PASTA CUORI INTRECCIATI

Se amate fare la pasta in casa, sono sicura che vi divertire da matti a preparare questa PASTA CUORI INTRECCIATI! Un formato di pasta perfetto per festeggiare San Valentino, ma anche per confermare, tutto l’anno, il nostro amore alle persone che amiamo.

Una pasta molto semplice e divertente da preparare, perché basta colorare la nostra classica pasta fatta in casa. Poi basterà formare dei lunghi e sottili filoncini, tagliarli in pezzi di circa 6 cm, passarli sul rigagnocchi e poi chiuderli a cuori.

Naturalmente possiamo preparare anche soltanto semplici cuori, magari nella preparazione possiamo coinvolgere anche i nostri bambini che si divertiranno un mondo ad aiutarci!

pasta cuori intrecciati
PASTA CUORI INTRECCIATI

INGREDIENTI
 
Per circa 550 gr di cuori
 
  • 250 gr di farina di semola di grano duro rimacinata a pietra
  • 150  di farina 00
  • 4 uova a pasta gialla
  • colorante rosso alimentare q.b.
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta mischiando in un recipiente le due farine, le uova leggermente sbattute, l’olio con il sale e il colorante alimentare. Se preferite potete fare la classica fontana e continuare come è vostra abitudine.

Cerchiamo di raccogliere tutta la farina in un impasto grossolano che rovesciamo poi sul piano di lavoro per finire di impastarlo a mano, fino ad ottenere un impasto liscio, che chiudiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

PREPARARE L’IMPASTO
LAVORARE L’IMPASTO
FARE RIPOSARE

Dopo che la pasta ha riposato la prendiamo, stacchiamo dei pezzi, li stendiamo in tanti filoncini sottili, che poi tagliamo in pezzi di circa 6 cm. Dopodiché mettiamo ogni pezzetto sul rigagnocchi e con una spatola li strisciamo.

Dopo che abbiamo strisciato e rigato i pezzi di pasta li uniamo a formare un cuore che intrecciamo con un secondo cuore.

Volendo potete fare anche solo tutti cuori sciolti o fare un po’ di cuori sciolti e un po’ intrecciati, scegliete voi!

FORMARE DEI FILONCINI SOTTILI
TAGLIARE IN PEZZI E STRISCIARE SUL RIGAGNOCCHI
FORMARE I CUORI INTRECCIATI

A mano a mano che produciamo la nostra PASTA CUORI INTRECCIATI la mettiamo su un telo pulito e poi la nostra pasta romantica è pronta per essere cucinata con qualsiasi tipo di salsa!

pasta cuori intrecciati
PASTA CUORI INTRECCIATI

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SUGGERIMENTI

➡️ Mentre prepariamo la PASTA CUORI INTRECCIATI copriamo sempre la pasta che non usiamo per non farla asciugare.

➡️ La pasta deve rimanere morbida per facilitare lavorazione.

➡️ Per congelare questi cuori, prima li mettiamo su un vassoio distanziati, poi quando saranno gelati li raccogliamo in buste o contenitori per freezer.

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