SORPRESINE ALL’UOVO FATTE IN CASA
Sicuramente tutti conoscete le Sorpresine, un tipo di pastina che chissà quante volte avete mangiato nelle minestrine!
Ispirata da questo tipo di pastina, ecco le mie SORPRESINE ALL’UOVO FATTE IN CASA, in un formato un po’ più grande di quello in commercio, pronte per essere tuffate in un buon brodo o oppure asciutte con una salsa appetitosa.
Prepararle è semplice e rilassante e una volta che ci abbiamo preso la mano andremo veloci come un treno!
Adesso prendete la farina, le uova e uno stampino di circa 3,5/4 cm di diametro e prepariamole insieme!
- 150 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- 2 uova grandi a pasta gialla
- 1 pizzico generoso di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 stampo di circa 3,5 cm
Quando avremo raccolto gli ingredienti in un composto grossolano, lo rovesciamo sulla spianatoia e lo lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta per circa 4-5 minuti.
Quindi formiamo una palla, la copriamo con pellicola e la facciamo riposare per circa 30 minuti.
Dopo che la pasta ha riposato possiamo scegliere se stenderla con il mattarello o chiedere aiuto alla macchina per la pasta. Come vedete io preferisco usare la macchina per la pasta.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e se usate la macchina per la pasta, regolatela sulla penultima tacca, la n. 5.
Ora con lo stampino ricaviamo la forma delle nostre sorpresine, pieghiamo ogni disco a metà facendo una lieve pressione al centro, poi inseriamo il pollice e l’indice alle due estremità e le chiudiamo insieme con una pressione.
Guardate il filmato, perché è molto più semplice vederlo che spiegarlo😄
Ed eccole qui le nostre sorpresine all’uovo fatte in casa!
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SUGGERIMENTI
➡️ Mentre lavorate le sorpresine, coprite la pasta che non state usando con un panno umido, così rimarrà bella morbida e si sigillerà bene.
➡️ Una volta che avrete fatto tutte le sorpresine fatele asciugare, poi se non le usate a breve potete congelarle.
➡️ Per congelarle bene, mettetele su un vassoio distanziate. Quando saranno congelate potete raccoglierle in buste.
➡️ Potete anche farle seccare 1 o 2 giorni all’aria e, una volta che sono belle secche, chiuderle nei sacchetti come la normale pasta secca.
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Ti piace fare la pasta fatta in casa?
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