ROSELLINE DI PASTA ALL’UOVO

Quando decido di fare la pasta all’uovo inizio sempre con una certa idea su che formato fare ma poi quando le mie mani sono a contatto con la pasta, ecco che come per magia prende forma tutta un’altra cosa. Così è stato anche per queste ROSELLINE DI PASTA ALL’UOVO.

Teneri boccioli che aspettano solo di trovare una salsa saporita ma allo stesso tempo delicata. Delicata come questi boccioli.

ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO

INGREDIENTI
 
Per 250 gr di roselline
 
  • 150 gr di farina di semola
  • 50 gr di farina 00
  • 2 uova grandi a pasta gialla
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 1 cucchiaino di olio evo

PROCEDIMENTO
 
Quando faccio la pasta fatta in casa, invece della solita fontana mi piace raccogliere tutti gli ingredienti in un recipiente, così non sporcherò molto e la farina non si disperderà in giro.
 
Quindi in un recipiente mettiamole le due farine, il sale, l’olio, le uova leggermente sbattute e amalgamiamo il tutto con una forchetta.
 
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO

Quando avremo raccolto gli ingredienti in un composto grossolano, lo rovesciamo sulla spianatoia e lo lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta per circa 5/10 minuti.

Quindi formate una palla, copritela con pellicola e fatela riposare per circa 30 minuti.

Va detto che la pasta all’uovo più riposa più sarà facile stenderla, volendo la possiamo preparare anche la sera prima per il giorno dopo.

Dopo che la pasta ha riposato possiamo scegliere se stenderla con il mattarello o chiedere aiuto alla macchina per la pasta. A voi la scelta!

ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO

Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e se usate la macchina per la pasta, usate la penultima tacca.

Con uno stampo a forma di fiore ritagliamo le nostre roselline, con una rotella facciamo un taglio dal bordo al centro, poi prendiamo un lembo del fiore e lo arrotoliamo come se dovessimo fare un cartoccio e sigilliamo alla base con una lieve pressione.

Più arrotoliamo la parte centrale più le nostre roselline di pasta all’uovo saranno graziose e somiglianti a delle roselline.

ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO
ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO

Et voilà! Le nostre roselline di pasta all’uovo pronte per essere condite con deliziosi sughetti!

ROSELLINE DI PASTA ALL'UOVO

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SUGGERIMENTI

➡️ Mentre lavorate le roselline, coprite la pasta che non state usando con un panno umido, così rimarrà bella morbida e si stenderà meglio.

➡️ Una volta che avrete fatto tutte le roselline fatele asciugare, poi se non le usate a breve potete congelarle.

➡️ Per congelarle bene, mettetele su un vassoio distanziate. Quando saranno congelate potete raccoglierle in buste.

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Ti piace fare la pasta fatta in casa?

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