TORTELLINI SCAPPATI
Vi piace la pasta all’uovo e mettere le mani in pasta vi rilassa? Volete un formato diverso ma veloce, da fare per un brodo oppure vi piace il formato tortellino ma farlo è troppo impegnativo? Ecco per voi i TORTELLINI SCAPPATI!
Perché “scappati”? Perché il ripieno è scappato 😉
Possiamo farli piccolissimi per una minestra in brodo oppure possiamo scegliere formati più grandi che possiamo condire con il classico ragù o con le salse che più ci piacciono.
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/f4f27d3a-3ef3-464c-bb41-f48166a4cc93.jpg)
- 150 gr di farina di semola
- 150 gr di farina 00
- 3 uova grandi a pasta gialla
- 1 pizzico generoso di sale
- 2 cucchiaini di olio evo
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![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/fc0bca6c-31cd-4a16-b99a-59a1a808b9aa-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/3763c2df-0182-4603-b3e6-c55f82397062-1024x1024.jpg)
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Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra pasta all’uovo, ne tagliamo un pezzo e poi con il mattarello o la macchina per la pasta, la stendiamo nello spessore che più ci piace.
Io ho steso la pasta con la macchinetta e l’ho regolata sulla penultima tacca.
Poi con una rotella ricaviamo dei quadrati 5×5 o nelle misure che preferite.
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/64d41640-c88e-44ae-893a-d6938a7bc46f-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/b5bfb5a6-6b65-45d5-9f86-8f602e871ebd-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/53cc0e1e-dd5c-4cc3-ab93-c70d11b3cc55-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/38442c31-9775-4e78-b198-671eae19a1ab-1024x1024.jpg)
Ora prendiamo un quadrato, lo pieghiamo a triangolo, pieghiamo il bordino e poi come faremmo per il tortellino, lo giriamo intorno al dito.
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/2ae76e60-7f69-4650-a3ac-bd322a8f7675-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/dd429f72-6c64-4314-898d-26718e80b063-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/1bfaedfd-d1c3-4579-b383-b1a2cc36a8e3-1024x1024.jpg)
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/73978510-cc96-448a-a891-ebee9d16f2bd-1024x1024.jpg)
Sovrapponiamo i lembi e poi facciamo una pressione con l’unghia per sigillarli bene. Poi tiriamo giù una vela, o tutte e due, per dare una forma più leggiadra.
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/6fe34e33-dd7e-477b-b50c-0ea9e8929c51-1024x1024.jpg)
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![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/81e170f4-1b16-4202-9575-6e6e7388f2b9-1024x1024.jpg)
Eccoli qui i nostri bei tortellini scappati!
![tortellini scappati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/02c7fc57-e63d-48b4-91ad-cbfc3f88851b.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Mentre lavorate i tortellini scappati, coprite la pasta che non state usando con un panno umido, così rimarrà bella morbida e si stenderà meglio.
➡️ Una volta che avrete fatto tutti i tortellini scappati, fateli asciugare, poi se non li usate a breve potete congelarli.
➡️ Per congelarli bene, metteteli su un vassoio distanziati e metteteli nel freezer. Quando saranno congelati potete raccoglierli in busta.
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Ti piace fare la pasta fatta in casa?
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