GNOCCHI VIOLA
Basta una semplice barbabietola rossa per trasformare i soliti gnocchi di patate in simpatici e coloratissimi GNOCCHI VIOLA. Hanno un retrogusto leggermente dolce, dovuto al sapore dolce della barbabietola che ben si armonizza con i più svariati condimenti. La barbabietola la troviamo tranquillamente in tutti i supermercati già cotta e confezionata in sottovuoto. Ed ora divertitevi con me!
- 700 gr di patate rosse
- farina
- noce moscata
- 1 uovo
- 150 gr di barbabietola rossa
- pepe
- sale
Se preferite potete lessare le patate normalmente in acqua senza sbucciarle.
Quando le patate saranno cotte, passatele subito con lo schiacciapatate e fate ricadere la purea su un piano di lavoro allargandola per farla raffreddare più rapidamente.
Intanto frullate la barbabietola con il pimer fino a ridurla in purea.
Dopodiché tornate sulle patate aggiungete l’uovo, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di barbabietola e aggiungete tanta farina quanta ne raccoglieranno le patate.
Lavorate tutto velocemente perché più lavorate l’impasto, più diventa elastico e più farina dovrete aggiungere.
Adesso formate dei salamini, tagliateli a tocchetti e poi con il palmo della mano e fateli rotolare sul rigagnocchi.
Continuate così fino a finire l’impasto e divertitivi con questi coloratissimi gnocchi viola.
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SUGGERIMENTI
➡️ Una volta che avete cotto le patate, mi raccomando schiacciatele subito, perché se le fate freddare diventeranno dure e non riuscirete più a schiacciarle.
➡️ Sconsiglio di usare il pimer per schiacciarle, perché le fa diventare elastiche.
➡️ La quantità di farina dipende da quanto è umido l’impasto.
➡️ La consistenza dello gnocco dipende da quanta farina mettete.
➡️ Possiamo anche congelare gli gnocchi. Basterà lessarli in acqua salata come d’abitudine e poi, una volta scolati, metterli in un recipiente con un pochino d’olio, così non si attaccheranno tra loro. Poi allargateli su un piatto e metteteli nel freezer per circa 1 ora. Una volta congelati potrete raccoglierli in una busta e lasciarci nel freezer.
➡️ Quando dovete usare gli gnocchi congelati, basterà tuffarli ancora congelati nell’acqua bollente. Poi come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.
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Ti piace la pasta fatta in casa?
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