GNOCCHI VIOLA
Basta una semplice barbabietola rossa per trasformare i soliti gnocchi di patate in simpatici e coloratissimi GNOCCHI VIOLA. Hanno un retrogusto leggermente dolce, dovuto al sapore dolce della barbabietola che ben si armonizza con i più svariati condimenti. La barbabietola la troviamo tranquillamente in tutti i supermercati già cotta e confezionata in sottovuoto. Ed ora divertitevi con me!
![gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/0909b272-1afa-4fd4-b5bb-024522145ea1.jpg)
- 700 gr di patate rosse
- farina
- noce moscata
- 1 uovo
- 150 gr di barbabietola rossa
- pepe
- sale
![Gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/c92ec523-7145-41ca-922d-a1693fd3b725.jpg)
Se preferite potete lessare le patate normalmente in acqua senza sbucciarle.
Quando le patate saranno cotte, passatele subito con lo schiacciapatate e fate ricadere la purea su un piano di lavoro allargandola per farla raffreddare più rapidamente.
Intanto frullate la barbabietola con il pimer fino a ridurla in purea.
![gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/7b1357e5-7c23-4a5a-a37b-d9ef4bec5f40.jpg)
Dopodiché tornate sulle patate aggiungete l’uovo, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di barbabietola e aggiungete tanta farina quanta ne raccoglieranno le patate.
![gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/dde3de2b-3c3d-4215-a245-8046ab8887e2.jpg)
Lavorate tutto velocemente perché più lavorate l’impasto, più diventa elastico e più farina dovrete aggiungere.
Adesso formate dei salamini, tagliateli a tocchetti e poi con il palmo della mano e fateli rotolare sul rigagnocchi.
![gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/3b5989e2-aa36-43d8-a35d-c7daa7cab994.jpg)
Continuate così fino a finire l’impasto e divertitivi con questi coloratissimi gnocchi viola.
![gnocchi viola](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/5ac6c21c-c831-4d28-a3d0-6a00f277ab2d.jpg)
______________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Una volta che avete cotto le patate, mi raccomando schiacciatele subito, perché se le fate freddare diventeranno dure e non riuscirete più a schiacciarle.
➡️ Sconsiglio di usare il pimer per schiacciarle, perché le fa diventare elastiche.
➡️ La quantità di farina dipende da quanto è umido l’impasto.
➡️ La consistenza dello gnocco dipende da quanta farina mettete.
➡️ Possiamo anche congelare gli gnocchi. Basterà lessarli in acqua salata come d’abitudine e poi, una volta scolati, metterli in un recipiente con un pochino d’olio, così non si attaccheranno tra loro. Poi allargateli su un piatto e metteteli nel freezer per circa 1 ora. Una volta congelati potrete raccoglierli in una busta e lasciarci nel freezer.
➡️ Quando dovete usare gli gnocchi congelati, basterà tuffarli ancora congelati nell’acqua bollente. Poi come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.
______________________________________________________________________________
Ti piace la pasta fatta in casa?
Prova anche queste ricette:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/7cfc94e8-1825-4456-816d-8269ca4cc788-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/a60160c7-00b8-476e-9570-7ac536914fc6-768x768-2.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/39a3079b-3954-4699-a053-94c6e46e1a7b-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/7088fbe7-7948-44d9-8e46-12a9cfdce551-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/35320441-6b8c-4612-8bb3-d294810ef22f-768x768-2.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/f84ee420-6cfc-4711-80cf-5055c21f187a-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/313c2673-bf31-402b-bf52-ad80b8b84641-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/83511448-2fd8-4b8f-964c-23e391cfece2-1-768x768-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/orecchiette-fatte-in-casa-sito-600x600-1.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/creste-gallo-sito-600x601-1.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/spatzle_zucca_1-600x600-1.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/spatzle_bianchi-600x600-1.png)
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)