GNOCCHI VIOLA

Basta una semplice barbabietola rossa per trasformare i soliti gnocchi di patate in simpatici e coloratissimi GNOCCHI VIOLA. Hanno un retrogusto leggermente dolce, dovuto al sapore dolce della barbabietola che ben si armonizza con i più svariati condimenti. La barbabietola la troviamo tranquillamente in tutti i supermercati già cotta e confezionata in sottovuoto. Ed ora divertitevi con me!

gnocchi viola


INGREDIENTI
 
(Per  3 persone)
 
  • 700 gr di patate rosse
  • farina 
  • noce moscata 
  • 1 uovo 
  • 150 gr di barbabietola rossa
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Cominciamo come d’abitudine lavando, sbucciando e tagliando le patate.
 
Ora raccogliamo le patate in un recipiente, lo copriamo con la pellicola, lo buccherelliamo qua e là e poi mettiamo nel microonde per circa 7/8 minuti.
 
Gnocchi viola

Se preferite potete lessare le patate normalmente in acqua senza sbucciarle.

Quando le patate saranno cotte, passatele subito con lo schiacciapatate e fate ricadere la purea su un piano di lavoro allargandola per farla raffreddare più rapidamente.

Intanto frullate la barbabietola con il pimer fino a ridurla in purea.

gnocchi viola

Dopodiché tornate sulle patate aggiungete l’uovo, una grattata di noce moscata, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di barbabietola e aggiungete tanta farina quanta ne raccoglieranno le patate.

gnocchi viola

Lavorate tutto velocemente perché più lavorate l’impasto, più diventa elastico e più farina dovrete aggiungere.

Adesso formate dei salamini, tagliateli a tocchetti e poi con il palmo della mano e fateli rotolare sul rigagnocchi.

gnocchi viola

Continuate così fino a finire l’impasto e divertitivi con questi coloratissimi gnocchi viola.

gnocchi viola

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SUGGERIMENTI

➡️ Una volta che avete cotto le patate, mi raccomando schiacciatele subito, perché se le fate freddare diventeranno dure e non riuscirete più a schiacciarle.

➡️ Sconsiglio di usare il pimer per schiacciarle, perché le fa diventare elastiche.

➡️ La quantità di farina dipende da quanto è umido l’impasto.

➡️ La consistenza dello gnocco dipende da quanta farina mettete.

➡️ Possiamo anche congelare gli gnocchi. Basterà lessarli in acqua salata come d’abitudine e poi, una volta scolati, metterli in un recipiente con un pochino d’olio, così non si attaccheranno tra loro. Poi allargateli su un piatto e metteteli nel freezer per circa 1 ora. Una volta congelati potrete raccoglierli in una busta e lasciarci nel freezer.

➡️ Quando dovete usare gli gnocchi congelati, basterà tuffarli ancora congelati nell’acqua bollente. Poi come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.

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