CULURGIONES AL POMODORO E PECORINO

Abbiamo visto insieme come ho preparato i culurgiones, il tipico raviolo sardo con ripieno di patate, pecorino sardo e menta, che nella mia ricetta ho un po’ rivisitato.

Vi propongo anche i miei CULURGIONES AL POMODORO E PECORINO! Questa semplice salsina è secondo me il condimento migliore per non coprire il gusto delicato dei culurgiones.

La salsina, che è molto semplice, ha un fondo di cipolla che ho fatto appassire, profumato con foglie di basilico, una macinata di pepe nero e l’ho leggermente vivacizzata con un pizzico di peperoncino.

Una leggera pioggia di pecorino e qualche germoglio di basilico per un piatto ricco di colore e molto gustoso!

culurgiones al pomodoro e pecorino

INGREDIENTI
 
Per 2 persone 
 
  • 16 culurgiones 
  • 200 gr di pomodoro
  • 1 spicchio di cipolla
  • 2 foglie di basilico per la salsa
  • pecorino romano (meglio se sardo)
  • germogli (facoltativo)
  • olio
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
In un pentolino mettiamo un filo d’olio, la cipolla a pezzi, il basilico e li facciamo appassire insieme ad un cucchiaio d’acqua per evitare che brucino.
 
Dopo qualche istante uniamo il pomodoro, saliamo a piacere e se vi piace aggiungiamo un pizzico di peperoncino.
 
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo i culorgiones per pochi istanti.
 
 
culurgiones al pomodoro e pecorino
culurgiones al pomodoro e pecorino
culurgiones al pomodoro e pecorino

Ora togliamo il basilico dalla salsa e con il pimer diamo una frullata alla salsa, così non troveremo nessun pezzo di cipolla.

Adesso mettiamo la salsa a specchio nei piatti, adagiamoci i culurgiones sopra la salsa e poi facciamo cadere una pioggia di pecorino.

Qualche fogliolina di basilico, qualche germoglio sparso qua e là e possiamo gustarci un buonissimo piatto di culurgiones al pomodoro e pecorino!

culurgiones al pomodoro e pecorino

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo anche tritare la cipolla finemente oppure metterla intera per poi toglierla a fine cottura.

➡️ Se usiamo i culurgiones congelati, cuoceteli senza scongelarli.

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