FORMAGGIO FRITTO PANATO

Per un pranzo o una cena semplice e veloce e che piacerà sicuramente a tutti, provate questo FORMAGGIO FRITTO PANATO.

Basta un formaggio a pasta filata che tutti abbiamo in frigo, ad esempio un formaggio tipo galbanino oppure un formaggio simile, tipo caciottina e in poco tempo possiamo preparare un piatto molto sfizioso.

Volendo possiamo usare anche la mozzarella per pizza, quella che viene chiamata filone che è asciutta e non acquosa come la mozzarella.

formaggio fritto panato
FORMAGGIO FRITTO PANATO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 6 fette di formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo un formaggio a pasta filata e lo tagliamo a fette spesse di circa 2 cm.
 
Sbattiamo poi un uovo con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata e prepariamo altre due ciotoline dove mettere la farina e il pangrattato.
 
Passiamo ora le fette di formaggio prima nella farina.
 
formaggio fritto panato
TAGLIARE IL FORMAGGIO
formaggio fritto panato
SBATTERE L’UOVO CON LA NOCE MOSCATA
formaggio fritto panato
PASSARE NELLA FARINA

Poi giriamo le fette di formaggio nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato per una panatura bella compatta.

formaggio fritto panato
PASSARE NELL’UOVO
formaggio fritto panato
PANARE BENE
formaggio fritto panato
FETTA DI FORMAGGIO PRONTA PER FRIGGERE

A questo punto in una padella scaldiamo l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e quando sarà molto caldo, a circa 180°C, friggiamo il formaggio.

Appena vediamo la crosta dorata lo togliamo dall’olio e lo facciamo asciugare su carta da cucina.

formaggio fritto panato
FORMAGGIO FRITTO PANATO

Inutile dire che questo FORMAGGIO FRITTO PANATO va mangiato bello caldo e filante e sentirete che bontà!

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SUGGERIMENTI

➡️ L’olio deve essere molto caldo, così formerà subito la crosta croccante e il formaggio non uscirà.

➡️ Se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio, immergete il manico di una mestolo di legno e se vedete che si formano tantissime bollicine intorno al legno, l’olio è pronto per friggere.

➡️ Friggete sempre pochi pezzi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

➡️ Dopo ogni frittura, prima di friggere altri pezzi, aspettate sempre che si rialzi la temperatura dell’olio.

➡️ Questi suggerimenti valgono per qualunque cosa vogliamo friggere.

➡️ Per i celiaci basterà sostituire il pangrattato con del semolino.

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