PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI

Iniziare la giornata con un dolce fatto in casa colazione è sicuramente una gioia, come questo PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI!

In questo plumcake ho unito i benefici dello yogurt e dei mirtilli freschi in un dolce senza burro, morbido, profumato e umido al punto giusto che sarà difficile smettere di mangiare.

Con lo stesso impasto di questo PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI possiamo prepararci anche dei deliziosi muffin o mini plumcake, ideali da portare in ufficio per un piccolo e delizioso coffee-break o pratici da portare a scuola per la merenda dei bambini.

Un plumcake che è alla portata di tutti, anche i meno esperti in cucina e che si prepara in poco tempo.

Quindi leggete gli ingredienti e prepariamolo insieme!

PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI
PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI

INGREDIENTI
 
Per 1 stampo da plumcake di 11×28 cm e 2 muffin oppure uno stampo da 30×11 cm
 
  • 3 uova medie
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di olio (girasole o semi si arachidi)
  • 250 gr di yogurt ai mirtilli
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • poche gocce di aroma all’arancia
  • poche gocce di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
La prima cosa che dobbiamo fare è accendere il forno a 180°C e foderare lo stampo con carta forno. Volendo possiamo spruzzare lo stampo con lo staccante oppure lo possiamo ungere (con olio o burro) infarinare e poi togliere l’eccesso di farina rovesciandolo e sbattendolo leggermente.
 
Fatto ciò, in un recipiente mettiamo le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e le montiamo fino a farle diventare chiare e spumose, dopodiché aggiungiamo lo yogurt ai mirtilli e mescoliamo bene.
 
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO
AGGIUNGERE LO YOGURT
AMALGAMARE BENE

Dopo che abbiamo messo lo yogurt, aggiungiamo il lievito alla farina passandolo al setaccio (così evitiamo antipatici grumi) e poi la uniamo al composto di uova e yogurt, amalgamando bene il tutto.

Ora via le fruste! Aggiungiamo i mirtilli che abbiamo precedentemente lavato e asciugato e con una spatola li inglobiamo all’impasto. Quando mettiamo i mirtilli, teniamone qualcuno da parte per decorare la superficie del nostro plumcake.

Adesso rovesciamo l’impasto nello stampo, sparpagliamo i mirtilli tenuti da parte e cuociamo il nostro PLUMCAKE CON YOGURT AI MIRTILLI E MIRTILLI FRESCHI nel forno già caldo per circa 40 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno. Vi ricordo di non aprire il forno per i primi 30 minuti, per non rovinare la lievitazione, poi trascorso questo tempo, potete tranquillamente aprire il forno per controllare la cottura, facendo sempre la prova stecchino.

UNIRE LA FARINA CON IL LIEVITO
AGGIUNGERE I MIRTILLI FRESCHI
VERSARE NELLO STAMPO E DECORARE CON MIRTILLI
PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI
PLUMCAKE CON YOGURT E MIRTILLI FRESCHI

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