PLUMCAKE CON COCCO E MACEDONIA DI FRUTTA


INGREDIENTI
 
Per 1 stampo da plumcake da 30×11 cm
 
  • 3 uova medie
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di olio (girasole o semi si arachidi)
  • 250 gr di yogurt all’ananas
  • 260 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di macedonia di frutta + 1 pera 
  • qualche ciliegina candita
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • poche gocce di aroma all’arancia
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
La prima cosa che dobbiamo fare è accendere il forno a 180°C e preparare lo stampo; lo possiamo spruzzare con lo staccante oppure lo possiamo ungere (con olio o burro) infarinare e poi togliere l’eccesso di farina rovesciandolo e sbattendolo leggermente (come ho fatto io) oppure possiamo foderarlo con carta forno.
 
Fatto ciò, in un recipiente mettiamo le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e le montiamo fino a farle diventare chiare e spumose, dopodiché aggiungiamo l’olio, di seguito lo yogurt e mescoliamo bene.
 
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO
AGGIUNGERE L’OLIO
AGGIUNGERE LO YOGURT

Dopo che abbiamo messo lo yogurt, uniamo la farina di cocco e poi la farina a cui abbiamo aggiunto il lievito passato al setaccio (così evitiamo antipatici grumi) e amalgamiamo bene il tutto.

Ora scoliamo la macedonia dal suo liquido, ci aggiungiamo la pera tagliata a dadini e poi inglobiamo il tutto nell’impasto mescolando bene.

Adesso rovesciamo l’impasto nello stampo, cuociamo il nostro PLUMCAKE CON COCCO E MACEDONIA DI FRUTTA nel forno già caldo per circa 40/50 minuti, regolandoci sempre con il nostro forno e facendo sempre la prova stecchino. Vi ricordo di non aprire il forno per i primi 30 minuti, per non rovinare la lievitazione, poi trascorso questo tempo, possiamo tranquillamente aprire il forno per controllare la cottura.

UNIRE FARINA DI COCCO E FARINA CON IL LIEVITO
PREPARARE LA FRUTTA
VERSARE IL COMPOSTO CON LA MACEDONIA NELLO STAMPO

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