CROCCHETTE DI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

I supplì e le crocchette sono sempre una gioia in tavola. Provate allora queste CROCCHETTE DI RISOTTO CON I FUNGHI PORCINI e sarete conquistati dal loro profumo e dal delizioso sapore.

Queste crocchette nascono dall’esubero di un risotto che avevo preparato. In realtà ogni volta che faccio un risotto aumento sempre un po’ le dosi, proprio per poterci preparare anche le crocchette che tutti saranno felice di assaggiare.

Crocchette di risotto ai funghi porcini

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 200 gr di riso arborio
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 40 gr di burro + un filino di olio evo
  • mezzo scalogno piccolo tritatissimo
  • 1 o 2 spicchi d’aglio interi
  • brodo vegetale q. b.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • pangrattato 
  • olio di semi di arachide per la frittura
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettete i funghi a rinvenire in acqua bollente.
 
Poi in un tegame mettete l’olio, il burro, lo scalogno tritato e gli spicchi d’aglio (tenuti insieme da uno stecchino, per toglierli in seguito più facilmente).
 
Fate appassire facendo attenzione a non bruciare gli odori.
 
Scolate ora i funghi porcini, controllate che non ci sia traccia di terra, filtrate l’acqua e tenetela da parte.
 
Adesso tritate i funghi e uniteli al soffritto fateli insaporire qualche secondo, poi aggiungete il riso e procedete come un normale risotto unendo poco alla volta il brodo fino a portarlo a cottura.
 
Fate quindi un bel risotto asciutto, conditelo con il parmigiano e se serve aggiustate di sale e pepe.
 
Dopodiché versatelo su un piatto largo e fatelo freddare.
 
Intanto tagliate la mozzarella a tocchetti e preparate due piatti, uno con l’uovo sbattuto e l’altro con il pangrattato.
 
Una volta che il risotto è freddo, formate delle palline e al centro mettete la mozzarella.
 
Date la forma che preferite, poi passate le crocchette prima nell’uovo poi nel pangrattato.
 
Adesso non vi resta che friggerle in olio ben caldo e farle scolare su carta da cucina. 
 
Gustate le crocchette di risotto ai funghi porcini belle calde e filanti e buon appetito!
Crocchette di risotto ai funghi porcini

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