CORDON BLEU DI ZUCCHINE

Quando abbiamo delle belle zucchine grandi, anche tonde, e non abbiamo idea di come cucinarle, ecco cosa vi suggerisco: goduriosissimi CORDON BLEU DI ZUCCHINE, croccanti fuori e con dentro il classico ripieno di prosciutto cotto e formaggio.

Semplici da preparare, possiamo sia friggerli che cuocerli in forno e piaceranno tantissimo a tutti, sia grandi che bambini, proprio come i classici gordon bleu di carne!

CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE


INGREDIENTI
 
Per 10 cordon bleu
 
  • 2 zucchine grandi 
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 5 fette di formaggio a pasta filata (tipo galbanino, o provola o caciotta)
  • parmigiano
  • 1 uovo grande
  • farina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
 
 
PROCEDIMENTO
 
Laviamo e spuntiamo le zucchine e le tagliamo a fette spesse circa 3 mm. Tagliamo le fette in numero pari perché andranno sovrapposte.
 
Le mettiamo poi in uno scolapasta e le spolveriamo di sale per cica 20 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione.
 
Poi le mettiamo su carta da cucina, le tamponiamo per asciugarle bene, poi saliamo a piacere, mettiamo anche un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano.
 
TAGLIARE LE ZUCCHINE
FAR PERDERE LA LORO ACQUA
ASCIUGARE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CONDIRE

Adesso mettiamo su metà delle fette di zucchine il formaggio, il prosciutto cotto e ricopriamo con le altre fette.

CORDON BLEU DI ZUCCHINE
FARCIRE CON PROSCIUTTO COTTO
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
FORMAGGIO
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CHIUDERE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE

Ora prepariamo un piatto con un po’ di farina, uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e un piatto con il pangrattato.

Passiamo quindi ogni cordon bleu di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, compattandolo bene.

CORDON BLEU DI ZUCCHINE
PASSARE NELLA FARINA
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
NELL’UOVO
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
NEL PANGRATTATO
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
COMPATTARE BENE

Quando saranno tutti pronti, mettiamo a scaldare l’olio di semi e poi friggiamo pochi alla volta i nostri cordon bleu fino a quando saranno belli dorati.

CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE

Se vogliamo cuocerli in forno, prima di infornarli pennelliamoli con dell’olio e poi mettiamoli in forno già caldo a 180°/200°C fino a quando saranno dorati.

Guardate che belli i nostri cordon bleu! Gustateli belli caldi, croccanti e filanti!

CORDON BLEU DI ZUCCHINE

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