CORDON BLEU DI ZUCCHINE
Quando abbiamo delle belle zucchine grandi, anche tonde, e non abbiamo idea di come cucinarle, ecco cosa vi suggerisco: goduriosissimi CORDON BLEU DI ZUCCHINE, croccanti fuori e con dentro il classico ripieno di prosciutto cotto e formaggio.
Semplici da preparare, possiamo sia friggerli che cuocerli in forno e piaceranno tantissimo a tutti, sia grandi che bambini, proprio come i classici gordon bleu di carne!
![CORDON BLEU DI ZUCCHINE](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/08/ae402afa-32fb-460b-a7ea-1f968208c33b.jpg)
- 2 zucchine grandi
- 4 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di formaggio a pasta filata (tipo galbanino, o provola o caciotta)
- parmigiano
- 1 uovo grande
- farina
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi (per friggere)
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Adesso mettiamo su metà delle fette di zucchine il formaggio, il prosciutto cotto e ricopriamo con le altre fette.
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Ora prepariamo un piatto con un po’ di farina, uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e un piatto con il pangrattato.
Passiamo quindi ogni cordon bleu di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, compattandolo bene.
![CORDON BLEU DI ZUCCHINE](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/08/01eb0449-eed7-4837-ad45-db1b332455cb-1024x1024.jpg)
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Quando saranno tutti pronti, mettiamo a scaldare l’olio di semi e poi friggiamo pochi alla volta i nostri cordon bleu fino a quando saranno belli dorati.
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Se vogliamo cuocerli in forno, prima di infornarli pennelliamoli con dell’olio e poi mettiamoli in forno già caldo a 180°/200°C fino a quando saranno dorati.
Guardate che belli i nostri cordon bleu! Gustateli belli caldi, croccanti e filanti!
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