MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO IN CARROZZA

Già la mozzarella in carrozza è favolosa ma se aggiungiamo anche del prosciutto cotto viene fuori un fritto ancora più buono e godurioso. Preparare la MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO IN CARROZZA è molto semplice e possiamo usare sia del pane casareccio che del pane in cassetta, privati della crosta. Croccante fuori, morbida e filante dentro è una vera bontà da gustare assolutamente calda e filante!

 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza


INGREDIENTI
 
Per 4 medaglioni da 10 cm di diametro
 
  • 8 fette di pane in cassetta o pane casareccio
  • 200 gr di mozzarella
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • un po’ di latte
  • un po’ di farina
  • 2 uova 
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide per friggere

 
PROCEDIMENTO
 
Prendiamo le fette di pane e con uno stampo da 10 cm di diametro o una tazza, ritagliamo 8 dischi. Naturalmente potete dare la forma che più vi piace o lasciarle anche quadrate. Gli scarti del pane li useremo per altre preparazioni o, fatto seccare, diventerà del pangrattato. 
 
Su 4 fette di pane mettiamo il prosciutto cotto, le fette di mozzarella e poi le chiudiamo con le altre fette di pane, come un panino.
 
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza

Adesso prendiamo il “panino”, passiamo i bordi prima nel latte, poi nella farina e poi tutto il panino lo passiamo nell’uovo sbattuto.

 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza

Infine lo passiamo nel pangrattato facendo un lieve pressione tutto intorno ai bordi per sigillarli bene.

Friggiamo quindi la nostra mozzarella e prosciutto cotto in carrozza in olio caldo tra 170°C/180°C fino a quando li vedremo belli dorati.

Se avete tanti pezzi di mozzarella e prosciutto cotto in carrozza da friggere, accendete il forno a 100°-120°C per mantenerli belli caldi fino a quando finirete di friggere!

 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza
 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza

E adesso guardate che bella questa mozzarella e prosciutto cotto in carrozza! Non vi viene l’acquolina in bocca?

 mozzarella e prosciutto cotto in carrozza

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SUGGERIMENTI

➡️ Per la classica mozzarella in carrozza non mettete il prosciutto cotto.

➡️ Con lo stesso procedimento, con altri ingredienti potete creare altri stuzzicanti “carrozze” di bontà.

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la cucina di ginetta


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