COTOLETTE PANATE DI POLLO

La cucina italiana dal Nord al Sud offre un’infinità di ricette, tutte fantastiche e con prodotti veramente eccezionali. Ma un piatto che sicuramente mette d’accordo la maggioranza, sia grandi che bambini è la cotoletta. In questa ricetta vi propongo delle COTOLETTE PANATE DI POLLO che sono ancora più gustose perché hanno una panatura ricca e profumata da erbe aromatiche che la rendono ancora più croccante.

Per renderle ancora più goduriose possiamo accompagnarle con le classiche salsine!

Cotolette panate di pollo

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INGREDIENTI
 

(per 2 persone)

 

  • 200 gr di fettine di petto di pollo
  • 1 uovo grande
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • noce moscata
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe
 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo la panatura mettendo in un piatto il pangrattato, i formaggi grattugiati, la buccia di limone, una generosa grattatina di noce moscata, l’erba cipollina, gli aghetti di rosmarino tritati, sale, pepe e mischiamo bene tutti gli ingredienti.
 
Prendiamo quindi  le fette di petto di pollo e togliamo eventuali parti grasse, ossicini o nervetti, poi cerchiamo di rendere regolari le fette di petto di pollo, piegando verso l’interno le parti irregolari e li schiacciamo con il batticarne per farli aderire bene. (Questo procedimento è facoltativo, ma rende le fette di qualsiasi carne più regolari e belle da vedere).
 
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo

Se avete delle fettine un po’ a brandelli come nella foto sottostante, per farle diventare perfette le spolveriamo di pangrattato, sovrapponiamo i lembi delle parti rotte e le battiamo leggermente con il batticarne per “incollarle” e compattarle bene.

Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo

Adesso sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale, poi passiamo le nostre cotolette panate di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatico compattandolo bene per una copertura perfetta.

Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo

Scaldiamo ora l’olio di semi di arachidi e quando sarà bello caldo, tra i 170°/180°C friggiamo le nostre cotolette panate di pollo, facendole ben dorare da ambo i lati e quando saranno pronte le tiriamo su e le facciamo asciugare su carta da cucina.

Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo
Cotolette panate di pollo

Cotolette panate di pollo

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo preparare le cotolette con tutti i tipi di carne.

➡️ Per regolarvi con la temperatura dell’olio, immergete il manico di un mestolo di legno nell’olio caldo e se intorno si formano tantissime bollicine l’olio è perfetto per friggere.

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