CROCCHETTE DI TONNO E PATATE
Ma quanto sono buone le crocchette, in qualsiasi modo si facciano! Provate queste CROCCHETTE DI PATATE E TONNO, ottime come aperitivo ma anche come antipasto o per un insolito secondo. Sono semplicissime da fare, con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Croccantissime fuori, morbide e saporite dentro, portatele in tavola e spariranno in un baleno.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/0d39a5f4-1e55-4c7c-96a3-01c912f0159e.jpg)
INGREDIENTI
(Per circa 20 crocchette da 30 g)
- 450 gr di patate rosse
- 200 gr di tonno in scatola
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciughe
- prezzemolo
- noce moscata
- 1 pizzico di aglio in polvere
- farina
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
Oppure per un metodo più veloce: sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e coprite con la pellicola bucherellandola qua e là e mettete nel microonde per circa 7 minuti.
Quando saranno cotte, schiacciatele semplicemente con una forchetta.
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Ora aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi tritati, il pecorino e le acciughe.
Sbattete poi l’uovo con un pizzico di sale e mettetene 4 cucchiai nel composto, il resto tenetelo da parte.
Ora aggiungete il sale, il pepe, una grattatina di noce moscata, pizzico d’aglio e il prezzemolo.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/755f4177-a217-49c1-8cd7-dabbd8d4fdc1.jpg)
Inizialmente amalgamate con una forchetta.
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Poi procedete con le mani per rendere il composto bello omogeneo.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/a1333140-8b02-4c61-be47-994fa87e7056.jpg)
Adesso preparate un piattino con un po’ di farina, un altro con il pangrattato e aggiungete un cucchiaio d’acqua al restante uovo messo da parte.
Formate quindi le vostre crocchettine di tonno e patate.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/ef7ff35d-1c94-460f-ae55-b8caca488204.jpg)
Adesso passatele prima nella farina, sgrullando l’eccesso.
Poi nell’uovo sbattuto
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/989f8bce-36ab-4dfd-ac70-80813c80d6f2.jpg)
Infine nel pangrattato.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/e1de293a-fac6-479b-80d3-3decef57bce0.jpg)
Adesso potete scegliere se friggerle in olio di semi di arachidi, come ho fatto io, oppure cuocerle in forno, mettendo sempre su ognuna un filino d’olio, fino a doratura.
Ricordo che il forno deve essere già caldo a 200°C gradi e dovete girarle spesso per avere una cottura uniforme.
Se decidete per la frittura, l’olio deve essere bello caldo a circa 170°/180°C e friggetene poche alla volta.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/137c2c89-6cf0-4e5f-a923-1d9dacda0842.jpg)
Una volta che le vostre crocchette di tonno e patate sono belle dorate, scolatele su carta per fritti o carta da cucina.
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/618f188d-53a7-453c-aaa3-7c3dedb763dd.jpg)
![Crocchette di tonno e patate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/1ebc7d2c-03a6-41dc-b646-a7d209b5a7a3-1.jpg)
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Ti piacciono le crocchette?
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