CROCCHETTE DI TONNO E PATATE

Ma quanto sono buone le crocchette, in qualsiasi modo si facciano! Provate queste CROCCHETTE DI PATATE E TONNO, ottime come aperitivo ma anche come antipasto o per un insolito secondo. Sono semplicissime da fare, con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Croccantissime fuori, morbide e saporite dentro, portatele in tavola e spariranno in un baleno.

Crocchette di tonno e patate

INGREDIENTI

(Per circa 20 crocchette da 30 g)

  • 450 gr di patate rosse
  • 200 gr di tonno in scatola
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
 
Lessate le patate in acqua con la buccia.

Oppure per un metodo più veloce: sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e coprite con la pellicola bucherellandola qua e là e mettete nel microonde per circa 7 minuti.

Quando saranno cotte, schiacciatele semplicemente con una forchetta.

Ora aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi tritati, il pecorino e le acciughe.

Sbattete poi l’uovo con un pizzico di sale e mettetene 4 cucchiai nel composto, il resto tenetelo da parte.

Ora aggiungete il sale, il pepe, una grattatina di noce moscata, pizzico d’aglio e il prezzemolo.

Crocchette di tonno e patate

Inizialmente amalgamate con una forchetta.

Poi procedete con le mani per rendere il composto bello omogeneo.

Crocchette di tonno e patate

Adesso preparate un piattino con un po’ di farina, un altro con il pangrattato e aggiungete un cucchiaio d’acqua al restante uovo messo da parte.

Formate quindi le vostre crocchettine di tonno e patate.

Crocchette di tonno e patate

Adesso passatele prima nella farina, sgrullando l’eccesso.

Poi nell’uovo sbattuto

Crocchette di tonno e patate

Infine nel pangrattato.

Crocchette di tonno e patate

Adesso potete scegliere se friggerle in olio di semi di arachidi, come ho fatto io, oppure cuocerle in forno, mettendo sempre su ognuna un filino d’olio, fino a doratura.

Ricordo che il forno deve essere già caldo a 200°C gradi e dovete girarle spesso per avere una cottura uniforme.

Se decidete per la frittura, l’olio deve essere bello caldo a circa 170°/180°C e friggetene poche alla volta.

Crocchette di tonno e patate

Una volta che le vostre crocchette di tonno e patate sono belle dorate, scolatele su carta per fritti o carta da cucina.

Crocchette di tonno e patate
Crocchette di tonno e patate

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