INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO sono dei deliziosi bocconcini croccanti fuori, con un morbido ripieno di patate, salsiccia e cuore di formaggio filante. Possiamo prepararli sia fritti che al forno.

INGREDIENTI
Per 2 persone (12 involtini)
- 2 zucchine grandi
- 1 patata grande
- 50 gr di salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 fette di formaggio a pasta filata
- 1 uovo + 1 tuorlo
- pangrattato
- noce moscata
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Con una mandolina tagliate le zucchine nel senso della lunghezza.
Scottate velocemente le zucchine in un padella antiaderente.
Sbucciate la patata.
Tagliatela a tocchetti.
Mettete la patata tagliata in un recipiente con 2 cucchiai d’acqua.
Passatela nel microonde per 7 minuti circa.
Intanto sbriciolate la salsiccia e cuocetela senza aggiungere olio.
Una volta che le patate sono cotte, scolatele dall’acqua.
Schiacciatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purea in un recipiente.
Condite la purea di patate con sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato e il tuorlo d’uovo.
Unite la salsiccia cotta precedentemente e amalgamatela bene al composto.
Tagliate il formaggio a bastoncini.
Allineate le fette di zucchine.
Su ogni fettina di zucchina mettete un po’ di purea di patate con al centro un bastoncino di formaggio.
Compattate bene e poi arrotolate.
Passate ogni involtino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in olio caldo a 170°C fino ad ottenere una bella doratura.
Gli involtini di zucchine patate e formaggio possono anche essere cotti in forno: mettete un filino d’olio su ogni involtino e poi in forno a 180°C fino a doratura.
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