INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO

Con due zucchine e una patata possiamo preparare delle ricette deliziose, come questi INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO!

Sono deliziosi bocconcini croccanti fuori, con un morbido ripieno di patate e salsiccia e un cuore di formaggio filante che piaceranno sia ai grandi che hai bambini.

Una ricetta che non richiede un grande abilità culinaria, infatti basta scottare le zucchine, lessare la patata e condirla come se facessimo un purè dopodiché si procede con una normale panatura.

Possiamo scegliere di friggerli come ho fatto io oppure possiamo farli dorare in forno.

Involtini di zucchine patate e formaggio
INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO


INGREDIENTI
 
Per 2 persone (12 involtini)
 
  • 2 zucchine grandi
  • 1 patata grande
  • 50 gr di salsiccia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di formaggio a pasta filata
  • 1 tuorlo (nel ripieno)
  • 1 uovo (per la panatura)
  • pangrattato q. b. (per la panatura)
  • farina q. b. (per la panatura) 
  • noce moscata
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe
 
 
PROCEDIMENTO
 
Con una mandolina tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza e poi le scottiamo velocemente in un padella antiaderente.
 
Sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la mettiamo in un recipiente con 2 cucchiai d’acqua e la cuociamo nel microonde per 7 minuti circa. Altrimenti lessatele come d’abitudine.
 
Intanto sbricioliamo la salsiccia e la cuociamo in padella senza aggiungere olio.
 
Una volta che le patate sono cotte, le scoliamo dall’acqua, le schiacciamo con lo schiacciapatate e 
raccogliamo la purea in un recipiente.
 
Condiamo la purea di patate con sale, pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo.
Uniamo poi la salsiccia cotta precedentemente e amalgamiamo bene al composto.
 
Ora tagliamo il formaggio a bastoncini, allineiamo le fette di zucchina e poi su ogni fettina di zucchina mettiamo un po’ di purea di patate con al centro un bastoncino di formaggio. Compattiamo bene e poi arrotoliamo la zucchina.
 
Passiamo ogni involtino di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, dopodiché friggiamo i nostri INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO in olio caldo a 170°C fino ad ottenere una bella doratura.
 
Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO possono anche essere cotti in forno: mettete un filino d’olio su ogni involtino e poi in forno a 200°C fino a doratura.

Involtini di zucchine patate e formaggio
INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO

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la cucina di ginetta

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