CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE

Le crocchette non sono solo di patate. Possiamo farle anche con il riso, come queste CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE. Un semplice risotto bianco, aromatizzato al limone e ben mantecato con il parmigiano, si è trasformato in delicate e filanti crocchette.

crocchette di riso bianco al limone

INGREDIENTI
 
(Per circa 14 crocchette da circa 35 gr l’una)
 
  • 1 l di brodo di carne (anche di dado)
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di riso arborio
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 mozzarella
  • parmigiano
  • 2 uova per la panatura
  • pangrattato

 
PROCEDIMENTO
 
In una pentola mettere mezzo litro di brodo e il burro. 
 
Il restante brodo mantenetelo in caldo.
 
Quando il brodo bolle buttate giù il riso e procedete come si fa con il risotto, aggiungendo se serve del brodo per portare a cottura.
 
Dovete ottenere un risotto asciutto e non all’onda.
 
Poco prima della fine della cottura aggiungete la buccia del limone.
 
Terminate mantecandolo con abbondante parmigiano. 
 
Allargate il risotto su un piatto largo e fate raffreddare.
 
Una volta che il riso si è freddato, prepariamo le nostre crocchette.
 
Prendete delle piccole manciate di riso, diciamo un cucchiaio colmo.
 
Formate un incavo al centro e mettete un pezzetto di mozzarella.
 
Richiudete le crocchette e date la forma che preferite.
 
A questo punto passatele prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
 
Friggetele in olio caldo e gustatetele belle calde e filanti.
 
Le vostre crocchette di riso bianco al limone sono ora pronte da gustare belle calde.
 
PICCOLI SUGGERIMENTI
 
– Le potete preparare e poi surgelare.
– Scongelatele sempre prima di friggerle, così non rischierete di bruciarle fuori e lasciarle fredde dentro.

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