CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA

Le crocchette normalmente sono di patate, ma possiamo farle con tantissimi ingredienti, sia di carne, sia di pesce che vegetali, come queste CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA, croccanti fuori morbide e saporite dentro e con un cuore filante.


INGREDIENTI
 
(Per 11/12 crocchette da circa 40 gr l’una)
 
  • 250 gr di zucchine
  • 500 gr di patate (sbucciate 400 gr circa)
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo per l’impasto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo per la panatura
  • pangrattato per la panatura
  • olio di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • pepe
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
 
Cuocete le patate nel microonde oppure bollitele come di consueto.
 
In una padella mettete un giro d’olio e due spicchi d’aglio.
 
Appena l’aglio colora, unite le zucchine tagliate a dadini.
 
crocchette di zucchine patate e mozzarella

Aggiungete il sale e il pepe e fatele cuocere per qualche minuto.

Passate le patate allo schiacciapatate.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Unite le zucchine saltate in padella.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, la noce moscata e il pangrattato.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Se serve aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate bene il tutto fin a formare un composto morbido, ma asciutto e lavorabile con le mani.

Tagliate la mozzarella a bastoncini.

Prendete un po’ di composto e praticate un incavo al centro.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Mettete un bastoncino di mozzarella.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Richiudete bene la crocchetta e date la forma allungata o quella che preferite.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Passate le crocchette di zucchina patate e mozzarella prima nella farina.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Poi nell’uovo sbattuto.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Infine nel pangrattato.

crocchette di zucchine patate e mozzarella

Friggete le crocchette di zucchine patate e mozzarella in olio caldo fino a doratura e gustatele calde e filanti.

Buon appetito!

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