Ma quanto sono buone le crocchette! La cosa bella è che le possiamo preparare con tutto quello che ci suggerisce la fantasia, dalla carne al pesce alle verdure, come queste CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA. Broccoletti è il nome con cui a Roma chiamiamo le cime di rapa, che normalmente mangiamo come contorno o come condimento nella pasta. In questa ricetta sono stati tritati e panati in pangrattato e corn flakes per una croccantezza sorprendente. Un’idea stuzzicante per far mangiare le verdure ai bambini.
INGREDIENTI
(Per 13/15 crocchette, sempre in base alla grandezza)
200 gr circa di broccoletti ripassati in padella
1 uovo
2 cucchiai rasi di pecorino grattugiato
1 mozzarella
pangrattato
farina
corn flakes
olio di semi di arachidi
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliamo grossolanamente i broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino.
Volendo possiamo usare anche un robot da cucina, ma dobbiamo fare attenzione perché non devono diventare una crema.
Una volta tritati trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pecorino e quel tanto di pangrattato che basta per rendere l’impasto maneggiabile. Aggiustate quindi di sale e pepe.
Tagliate poi mezza mozzarella a dadini e conditela con un pizzichino di sale e pepe.
Formate ora delle palline, mettete al centro il dadino di mozzarella e richiudetele compattandole bene.
Adesso in un recipiente preparate un composto di pangrattato e di corn flakes, che possiamo schiacciare sempre grossolanamente con la mano.
Passate quindi le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel composto di pangrattato e corn flakes e, se vi avanza dell’uovo e della panatura, potete ripetete l’operazione.
Friggete le crocchette di broccoletti in olio caldo (ma non troppo, altrimenti bruceranno fuori e dentro la mozzarella non si scioglierà bene).
Infine scolate le crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella su carta cucina e gustatele belle calde, croccanti e filanti.
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