CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA

Ma quanto sono buone le crocchette! La cosa bella è che le possiamo preparare con tutto quello che ci suggerisce la fantasia, dalla carne al pesce alle verdure, come queste CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA. Broccoletti è il nome con cui a Roma chiamiamo le cime di rapa, che normalmente mangiamo come contorno o come condimento nella pasta. In questa ricetta sono stati tritati e panati in pangrattato e corn flakes per una croccantezza sorprendente. Un’idea stuzzicante per far mangiare le verdure ai bambini.

crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella


INGREDIENTI
 
(Per 13/15 crocchette, sempre in base alla grandezza)
 
  • 200 gr circa di broccoletti ripassati in padella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • 1 mozzarella
  • pangrattato 
  • farina 
  • corn flakes 
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Tagliamo grossolanamente i broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino.
 
Volendo possiamo usare anche un robot da cucina, ma dobbiamo fare attenzione perché non devono diventare una crema.
 
Una volta tritati trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pecorino e quel tanto di pangrattato che basta per rendere l’impasto maneggiabile. Aggiustate quindi di sale e pepe.
 
Tagliate poi mezza mozzarella a dadini e conditela con un pizzichino di sale e pepe.
 
Formate ora delle palline, mettete al centro il dadino di mozzarella e richiudetele compattandole bene.
 
Adesso in un recipiente preparate un composto di pangrattato e di corn flakes, che possiamo schiacciare sempre grossolanamente con la mano.
 
Passate quindi le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel composto di pangrattato e corn flakes e, se vi avanza dell’uovo e della panatura, potete ripetete l’operazione.
 
Friggete le crocchette di broccoletti in olio caldo (ma non troppo, altrimenti bruceranno fuori e dentro la mozzarella non si scioglierà bene).
 
Infine scolate le crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella su carta cucina e gustatele belle calde, croccanti e filanti.
 
 
crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella

___________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

CROCCHETTE DI PATATE AL CACIO E PEPE
INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
CROCCHETTE DI TONNO E PATATE
COTOLETTE DI ZUCCHINE TONDE
FORMAGGIO FRITTO PANATO
COTOLETTE DI PATATE
CROCCHETTE DI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE
SUPPLÌ FILANTI AL CACIO E PEPE


la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.