FETA FRITTA PANATA

La feta è il più famoso formaggio greco, prodotto con latte di capra e di pecora, con una pasta semidura, bianchissimo e salato. Si chiama “feta” perché in greco significa “fetta”. Infatti il formaggio viene lavorato in un grosso blocco rettangolare e poi fatto a fette.

Lo conosciamo come ingrediente principale nelle insalate greche oppure tagliato a dadini e condito con olio evo e origano. In questa ricetta invece vi propongo una sfiziosa FETA FRITTA PANATA croccante fuori e morbida dentro.

Possiamo accompagnare la FETA FRITTA PANATA con una maionese stemperata con del kefir o yogurt greco (se volete una salsa più soda) che aromatizziamo con un po’ di origano e una macinata di pepe nero.

feta fritta panata
FETA FRITTA PANATA

INGREDIENTI
 
Per 2 pesone
 
  • 1 confezione di feta greca
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina
  • maionese
  • kefir (o yogurt greco)
  • origano
  • pepe nero
  • olio di semi di arachide per friggere

 
PROCEDIMENTO
 
Prepariamo tre ciotoline dove metteremo la farina, l’uovo e il pangrattato per la panatura.
 
Prendiamo poi la feta, la asciughiamo con della carta cucina e la tagliamo in 6 parti. Volendo possiamo tagliarla anche in cubetti più piccoli.
 
Ora passiamo ogni pezzo di feta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. La panatura la ripassiamo una seconda volta.
 
feta fritta panata
TAGLIARE A CUBETTI
feta fritta panata
INFARINARE
feta fritta panata
PASSARE NELLL’UOVO
feta fritta panata
PANARE

Prepariamo la salsina che accompagnerà la nostra feta fritta dorata.

Prendiamo della maionese che possiamo comprare oppure preparare in casa e la stemperiamo con un po’ di kefir oppure con dello yogurt greco e la aromatizziamo con un pochino di origano e del pepe.

In un pentolino a bordi alti facciamo scaldare l’olio di semi di arachidi. Quando sarà ben caldo, a circa 170°/180°C, friggiamo la nostra feta panata, mettendo pochi pezzi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Quando saranno belli dorati li tiriamo su con un mestolo forato e li facciamo asciugare su carta assorbente.

feta fritta panata
DILUIRE LA MAIONESE
AGGIUNGERE LE SPEZIE
feta fritta panata
FRIGGERE LA FETA

Possiamo mettere la salsina come base per i nostri cubotti di feta fritta dorata oppure possiamo metterla in una ciotola a parte e pucciarci la feta fritta. Qualunque cosa scegliete di fare sarà sempre squisita!

feta fritta panata
FETA FRITTA PANATA

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SUGGERIMENTI

➡️ Vi ricordo che la feta non è un formaggio che fila.

➡️ Se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio, basterà immergere il manico di un mestolo di legno e se intorno si formano tantissime bollicine, l’olio è pronto per friggere.

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