MELANZANE E POMODORI RICORDI D’ESTATE
Quando l’estate sta per finire gustiamoci le ultime verdure di stagione, come le belle e turgide melanzane e i polposi pomodori rossi e dolci.
Questa ricetta l’ho chiamata MELANZANE E POMODORI RICORDI D’ESTATE proprio perché in estate le verdure hanno un sapore unico che difficilmente ritroviamo in quelle di serra.
Spesse fette di melanzane e pomodori che si incontrano in forno e vengono unite da una colata di formaggio impreziosito da qualche oliva leccese e profumate al basilico, che ancora resiste sul mio balcone!
![melanzane e pomodori ricordi d'estate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/6675d7e3-3b4a-414b-86e7-5fc7f4a48cd2-1024x1024.jpg)
- 1 melanzana grande
- 2 grossi pomodori rossi
- 1 formaggio tipo Galbanino
- olive leccine
- origano
- basilico
- pecorino
- parmigiano
- aglio in polvere
- olio evo
- sale
- pepe
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Condiamo anche i pomodori con sale, pepe, origano, un pizzico di aglio in polvere e una spolverata di pecorino. Se non avete problemi con l’aglio potete usare anche fettine di aglio fresco.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti e intanto tagliamo il formaggio a fette spesse.
![melanzane e pomodori ricordi d'estate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/61f7c14b-2610-4de6-a1fd-45b64b95460a-1024x1024.jpg)
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![melanzane e pomodori ricordi d'estate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/4139702c-385e-4b86-8aad-f9ae98eb52e1-1024x1024.jpg)
Dopodiché tirate fuori la teglia, aggiungiamo il formaggio a fette, una spolverata di parmigiano, qualche oliva e poi su tutte le fette mettiamo una spolverata di pangrattato, di parmigiano e un filo d’olio.
![melanzane e pomodori ricordi d'estate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/fec4af38-32ba-4acd-9e10-068358f7756d-1024x1024.jpg)
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Rimettiamo la teglia in forno, ma a modalità grill fino a far sciogliere il formaggio, dopodiché le vostre melanzane e pomodori ricordi d’estate saranno pronte per essere gustate.
![melanzane e pomodori ricordi d'estate](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/7b547d31-e2cb-47ea-a1bf-db3a961888d5-1024x575.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Con la stessa procedura potete prepararci anche le zucchine, ideali quelle tonde.
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Ti piacciono le melanzane?
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