MELANZANE GRIGLIATE AI SAPORI MEDITERRANEI
Le melanzane con la loro buccia tesa e lucida, polpose e versatili, ci permettono di preparare tantissimi piatti squisiti. La ricetta che vi suggerisco è molto semplice e veloce perché basta grigliare le melanzane e poi condirle con una salsina molto appetitosa preparata a crudo. Queste melanzane grigliate ai sapori mediterranei sono ottime come antipasto, ma anche come uno sfizioso contorno.
![MELANZANE GRIGLIATE AI SAPORI MEDITERRANEI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/be5cfc4e-74f9-4b60-90c8-c7c51bde5020.jpg)
- 1 melanzana
-
4/5 pomodorini ciliegini
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capperi
-
prezzemolo
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aglio fresco o in pasta
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origano
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pepe rosa
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filetto d’acciuga
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peperoncino (facoltativo)
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prezzemolo tritato
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erba cipollina
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olio
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aceto di mele
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succo di limone
-
sale
-
pepe
Intanto che le melanzane si freddano, preparate la salsina tagliando i pomodorini a metà e togliendo la polpa interna, che possiamo utilizzare in altre preparazioni.
![melanzane grigliate ai sapori mediterranei](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/b705abc8-b5d1-4aa4-aa2e-f656fd23a257.jpg)
Tagliate ora i pomodorini a filetti e poi a piccoli dadini.
![melanzane grigliate ai sapori mediterranei](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/4f840d94-da42-4065-b55c-a38e43295bf7.jpg)
Quindi tagliuzzate alla meno peggio i capperi e il filetto d’acciughe.
![melanzane grigliate ai sapori mediterranei](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/335aa32f-9ccd-499d-aee9-8366d7f1bad2.jpg)
Adesso riunite tutte le cose che avete tagliato in un recipiente, aggiungete l’olio evo, l’origano, un pizzico di sale, un sospiro di peperoncino, il prezzemolo tritato e un pochino di aglio tritatissimo oppure in pasta.
![melanzane grigliate ai sapori mediterranei](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/4a2c6d25-7e26-40d9-92b3-b0068f4c40fe.jpg)
Aggiungete anche un pochino di limone spremuto, un cucchiaino di aceto di mele, qualche grano di pepe rosa e mescolate bene. Se serve aggiustate di sale.
A questo punto mettete le fettine di melanzane grigliate su un piatto e poi distribuite su ognuna un po’ della salsina preparata.
Adesso gustatevi queste melanzane grigliate con salsina ai sapori mediterranei che consiglio di mangiare fredde.
![MELANZANE GRIGLIATE AI SAPORI MEDITERRANEI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/7451e3fa-0d49-4ea2-8d3a-12288682b079.jpg)
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