CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI

Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio di mangiare cose fresche e che ci facciano stare poco davanti ai fornelli. Un’idea semplice e veloce è questa CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI, fresca appetitosa e che possiamo anche preparare in anticipo. Un piatto che sarà molto gradito anche ai vegetariani e celiaci.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone) 
 
  • 6 fette di melanzane
  • 2 peperoni
  • 1 mozzarella
  • menta
  • basilico
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Fate arrostire i peperoni sotto il grill, girandoli ogni tanto da tutti i lati.
 
caprese di melanzane e peperoni arrostiti

Quando sono tiepidi, spellateli e raccoglieteli in una scodella, per raccogliere il liquido di vegetazione.

Nel frattempo tagliate le fette di melanzana e fatele grigliare da ambo i lati.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti

Ora allineate le melanzane su un tagliere e strofinateci delicatamente uno spicchio d’aglio, rinfrescando il taglio dell’aglio prima di passarlo su ogni fetta.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti
caprese di melanzane e peperoni arrostiti

Poi mettete su ognuna un pizzico di sale, pepe, origano e un trito di menta e basilico.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti
caprese di melanzane e peperoni arrostiti

Adesso ricoprite le melanzane con i filetti di peperone, mettete in pizzico di sale, pepe, e poi aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncino.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti

Ora non vi resta che arrotolare le melanzane e disporle su un piatto.

Preparate una ciotolina con l’olio evo, un pizzico di sale, pepe e origano ed emulsionatelo con il liquido rilasciato dai peperoni.

Decorate la vostra caprese di melanzane e peperoni arrostiti con foglioline di menta e pomodorini e conditela con la salsina che avete preparato.

caprese di melanzane e peperoni arrostiti

SUGGERIMENTI

➡️ Se piace, l’aglio potete anche metterlo tritatissimo, anziché struffato.

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