BARCHETTE DI MELANZANE CON VITELLA E VERDURINE

Le melanzane le troviamo ormai tutto l’anno, ma approfittiamo ancora della loro stagione per gustarle in tutta la loro bontà. La ricetta che vi propongo sono delle BARCHETTE DI MELANZANE CON VITELLA E VERDURINE, un piatto bello ricco e gustoso che attiva tutte le papille gustative. È buonissimo sia caldo che freddo ed essendo così ricco, possiamo considerarlo un piatto unico.

BARCHETTE DI MELANZANE CON VITELLA E VERDURINE

INGREDIENTI
 
(Per 2 barchette)
 
  • 1 melanzana
  • 250 gr circa di macinato di vitella
  • sedano, carota, scalogno
  • 1 peperone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato (o mollica di pane ammollata e strizzata) 
  • mozzarella
  •  pecorino e parmigiano grattugiato 
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • peperoncino (facoltativo)
  •  prezzemolo tritato 
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa lavate e tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza, lasciando il picciolone.
 
Poi con un coltellino incidete la polpa, toglietela e mettetela da parte con un pizzico di sale. Fate attenzione a non rompere la buccia.
 
Prendete poi le due metà di melanzana, salatele e capovolgetele su una gratella o nello scolapasta, per far perdere la loro acqua amarognola.
 
Nel frattempo tagliate il sedano, la carota, lo scalogno e il peperone a dadini e fateli imbiondire con un filino d’olio, facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
 
Unite poi la carne macinata e la polpa della melanzana tagliata a dadini, salate, pepate, unite un pezzettino di peperoncino e quando la carne è quasi cotta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
 
Versate adesso il composto in un recipiente e aggiungete un uovo, il pangrattato, il pecorino, il parmigiano, un po’ di erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato e la mozzarella a dadini.
 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi con il composto riempite le barchette di melanzana.
 
Dopodiché cospargete le barchette di melanzane con un po’ di parmigiano, un filino d’olio e poi mettete in forno caldo per circa 30/40 minuti e se vedete che durante la cottura la superficie si colora troppo, coprite con un foglio di alluminio.
 
Potete gustare le vostre barchette di melanzane con vitella e verdurine sia calde che fredde, sono ottime comunque.
 
BARCHETTE DI MELANZANE CON VITELLA E VERDURINE

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