MELANZANE FRITTE E MARINATE

INGREDIENTI
- melanzane
- sale
- farina 00
- limone
- aceto di mele
- origano
- aglio
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane.
Togliete le estremità.
Tagliate a fette spesse, poi a dadi e cospargetele con un po’ di sale fino per far perdere un po’ della loro acqua.
Mettete a scaldare l’olio in un tegame a bordi alti.
Passate la dadolata di melanzane nella farina, sgrullate l’eccesso e poi tuffatele nell’olio bello caldo (170/180 gradi).
Friggete pochi dadi alla volta, così rimarrà stabile la temperatura dell’olio.
Scolate su carta cucina e salate solo alla fine.
Così la dadolata di melanzane è pronta per essere gustata.
MARINATURA MELANZANE FRITTE
Se vogliamo la dadolata ancora più appetitosa, prepariamo una salsina con il limone spremuto, l’aceto di mele, il sale, l’origano, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e qualche pezzetto di peperoncino.
Sbattete il tutto e versatelo sulle melanzane.
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Vi piacciono le melanzane?
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