MELANZANE FRITTE E MARINATE


INGREDIENTI
 
  • melanzane
  • sale
  • farina 00
  • limone
  • aceto di mele
  • origano
  • aglio
  • peperoncino

PROCEDIMENTO
 
Lavate e asciugate le melanzane.
 
Togliete le estremità.
 
Tagliate a fette spesse, poi a dadi e cospargetele con un po’ di sale fino per far perdere un po’ della loro acqua.
 
Mettete a scaldare l’olio in un tegame a bordi alti.
 
Passate la dadolata di melanzane nella farina, sgrullate l’eccesso e poi tuffatele nell’olio bello caldo (170/180 gradi).
 
Friggete pochi dadi alla volta, così rimarrà stabile la temperatura dell’olio.
 
Scolate su carta cucina e salate solo alla fine.
 
Così la dadolata di melanzane è pronta per essere gustata.

MARINATURA MELANZANE FRITTE

Se vogliamo la dadolata ancora più appetitosa, prepariamo una salsina con il limone spremuto, l’aceto di mele, il sale, l’origano, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e qualche pezzetto di peperoncino.

Sbattete il tutto e versatelo sulle melanzane.

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Vi piacciono le melanzane?

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la cucina di ginetta

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