TACOS DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Visto che ormai possiamo approfittare delle melanzane tutto l’anno, prepariamo questi appetitosi TACOS DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA. Semplici da preparare perché bastano pochissimi ingredienti. Portateli a tavola e il successo è assicurato!

tacos di melanzane alla parmigiana

INGREDIENTI
 
(Con una melanzana grande verranno circa 8/9 tacos in base allo spessore)
 
  • 1 melanzana grande
  • mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • pangrattato
  • olio
  • parmigiano
  • basilico o prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Tagliate le melanzane a fettine.
 
Vi consiglio di non tagliare le melanzane troppo spesse, perché altrimenti non si piegherranno facilmente.
 
Se avete tempo, spruzzate le fettine di melanzane di sale per far perdere la loro acqua.
 
Passate le fettine melanzane prima nell’olio e poi nel pangrattato.
 
Mettete le fettine di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno.
 
Passate le melanzane in forno già caldo a 200°C.
 
Fate dorare le fettine di melanzane da ambo i lati e poi tirate fuori la teglia.
 
Insaporite la salsa di pomodoro con il sale, il pepe e l’origano.
 
Su ogni melanzana spalmate un po’ di pomodoro e mettete mezza fettina di mozzarella e una fogliolina di basilico.
 
Poi ripiegate e formate i vostri tacos di melanzane alla parmigiana.
 
Mettete i tacos di melanzane alla parmigiana in forno, a modalità grill.
 
Quando vedremo che la mozzarella inizia a sciogliersi è arrivato il momento di spegnere il forno.
 
Impiattate i tacos di melanzane alla parmigiana e decorate con basilico o prezzemolo.
 
Gustate i vostri tacos appena sfornati.
 

Vi piacciono le melanzane?

Prova anche queste ricette:

Involtini di spigola melanzane mozzarelle e olive

– Polpettine di melanzane con salsina al pomodoro

– Dadolata di melanzane fritte e marinate

– Vasetti di melanzane sottolio

Terrine vegetali con scamorza al forno

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.