MELANZANE GRIGLIATE MARINATE AL SALMORIGLIO

Gustiamo le melanzane in estate, quando sono nel pieno della loro produzione. Sono fantastiche in mille modi, ma vi suggerisco una ricetta tanto semplice quanto buona, le MELANZANE GRIGLIATE MARINATE AL SALMORIGLIO! Le melanzane vengono prima grigliate e poi condite con il salmoriglio, una salsina molto appetitosa che nasce in Sicilia ma conosciuta da tutti, adatta anche per condire carne o pesce. Gustatele belle fredde per uno stuzzicante antipasto estivo.

melanzane grigliate marinate al salmoriglio

INGREDIENTI
 
(Per 4 persone)
 
  • 500 gr di melanzane
  • 120 gr di olio evo
  • 10 gr di limone
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di aceto di mele
  • origano
  • prezzemolo
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino

PROCEDIMENTO
 
Per cominciare lavate e spuntate le melanzane e poi tagliate a fettine sottili nel senso della lunghezza.
 
Se avete tempo, vi consiglio sempre di spargere un po’ si sale sulle fettine di melanzane che avete tagliato, per far perdere un pochino di quel sapore leggermente amarognolo.
 
Ora grigliate le fettine di melanzane e se non avete una griglia è sufficiente una padella antiaderente.
 
melanzane grigliate marinate al salmoriglio

Intanto che le melanzane si freddano, in un recipiente mettete insieme l’olio, l’aceto, il limone, l’origano,il sale, il peperoncino, il prezzemolo e il basilico tritato e poi con una frustina emulsionate questa salsina chiamata: salmoriglio.

melanzane grigliate marinate al salmoriglio

Adesso non vi resta che prendere e adagiare le fettine grigliate di melanzane su un piatto e poi cospargerle con il salmoriglio che avete preparato.

melanzane grigliate marinate al salmoriglio

Pressate bene le fettine di melanzane affinché vengano ricoperte dalla salsina.

Le vostre melanzane grigliate marinate al salmoriglio sono pronte.

Il mio consiglio è di gustarle fredde come antipasto o come sfizioso contorno.

melanzane grigliate marinate al salmoriglio

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SUGGERIMENTI

➡️ Io le ho grigliate per una versione più leggera, ma fritte sono ancora più appetitose.

➡️ Potete prepararne anche in grandi quantità e conservarle in frigo, in un contenitore sempre coperte dal salmoriglio.

➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte!

➡️ Con la stessa procedura, potete prepararci anche le zucchine.

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Ti piacciono le melanzane?

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