MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA

Quando parliamo di melanzane subito le penso alla parmigiana, ma in realtà sono tantissimi i modi per cucinarle, come ad esempio queste MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA.

Sono veramente semplici da preparare e la salsina è come quella che usiamo per preparare la carne alla pizzaiola, quindi leggera e gustosa, che ho voluto rendere ancora più golosa con la mozzarela e il pecorino.

Solo un pizzico di peperoncino per aggiungere un po’ di brio!

melanzane alla pizzaiola con mozzarella
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 1 o 2 melanzane (dipende da quanto sono grandi)
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • pecorino a piacere (o parmigiano se preferite)
  • origano (abbondante)
  • olio evo
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa, se abbiamo tempo, sarebbe meglio far perdere l’acqua amarognola della melanzana, quindi la tagliamo a fette spesse, spolveriamo le fette di melanzane con un po’ di sale grosso e le lasciamo a riposare per almeno 30 minuti.
 
Dopo asciughiamo le fette di melanzane con della carta da cucina e poi le grigliamo su una padella antiaderente bella calda.
 
Volendo possiamo saltare questa operazione e cuocere le melanzane direttamente nella salsina.
 
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
TAGLIARE LA MELANZANA
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
SPARGERE DEL SALE
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
GRIGLIARE

Ora in una padella mettiamo un giro d’olio e facciamo imbiondire tre spicchi d’aglio.

Quando saranno dorati uniamo un bel po’ d’origano, il pomodoro, saliamo a piacere e se vi piace aggiungiamo anche un pizzico di peperoncino che vivacizzerà la salsa.

Mettiamo quindi le fette di melanzane nella salsa in due strati e le facciamo insaporire per circa 5/8 minuti.

melanzane alla pizzaiola con mozzarella
IMBIONDIRE L’AGLIO
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
AGGIUNGERE IL POMODORO E ORIGANO
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
UNIRE LE MELANZANE

Mentre si insaporiscono, la salsina ricoprirà le melanzane e a questo punto le spolveriamo con un po’ di pecorino, mettiamo sopra le fettine di mozzarella e chiudiamo con il coperchio per far sciogliere la mozzarella.

Le melanzane alla pizzaiola con la mozzarella saranno pronte quando la mozzarella inizierà a sciogliersi.

melanzane alla pizzaiola con mozzarella
FARE INSAPORIRE
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
SPOLVERARE DI PECORINO
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
AGGIUNGERE LA MOZZARELLA
melanzane alla pizzaiola con mozzarella
COPERCHIARE E FAR SCIOGLIERE LA MOZZARELLA

Quando le melanzane alla pizzaiola con la mozzarella saranno pronte, spolveriamole con del prezzemolo tritato e buon appetito!

melanzane alla pizzaiola con mozzarella
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA

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SUGGERIMENTI

➡️ Volendo possiamo cuocere le melanzane direttamente nella salsa.

➡️ La salsa non deve cuocere a lungo.

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