LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO
Ci siamo divertiti a preparare insieme i lorighittas, questa buonissima pasta tipica della bella Sardegna e ora non ci resta che condirla. Io l’ho fatta così: LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO! Una deliziosa e vellutata salsa ai pomodorini e basilico avvolge in un saporito abbraccio il prosciutto e i dadini di melanzane. È una pasta che si sposa con qualsiasi condimento, anche a base di pesce.
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/a2732835-8125-4f77-bac4-89ed19dd5ee9.jpg)
- 130 gr di LORIGHITTAS
- 2 fette di prosciutto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- 6 foglie di basilico
- pecorino
- parmigiano
- peperoncino
- olio
- sale
- pepe
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/84dbbba7-9322-40bc-8383-43d801bda802.jpg)
Poi spellateli.
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Mettete ora la polpa dei pomodorini nel bicchierone, insieme al basilico e allo spicchio di scalogno e frullate bene il tutto.
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/50cf3e37-f02b-463b-92d0-7aef5cd094c7.jpg)
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/dabe40de-f31a-4cae-bb04-478be1a931ed.jpg)
Adesso in una padella fate scaldare un pochino d’olio con uno spicchio d’aglio intero e quando colora unite il prosciutto tagliato a listarelle.
Dopo che il prosciutto è un po’ rosolato unite la melanzana tagliata a dadini e fatela insaporire qualche istante.
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/b821e313-01d0-4208-a278-d7f8c5b5f957-1024x1024.jpg)
Aggiungete quindi la salsa di pomodorini frullata con un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 5/10 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/beff52a9-bd9a-4b3c-b9f4-d49b4d4a5024.jpg)
Quando i lorighittas saranno pronti, tirateli su e tuffateli nella salsa mantecandoli con un misto di pecorino e parmigiano.
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/88544c23-5508-4f7f-8e6f-44e4d1b726a8.jpg)
![lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/266a350a-f95d-4e68-b153-80b476f438b1.jpg)
Gustate ora i lorighittas con salsa alle melanzane e prosciutto guarnendo il piatto con del profumato basilico e buon appetito!
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