FIORI DI FROLLA

Guardate quanto sono graziosi questi FIORI DI FROLLA, fanno subito pensare alla primavera con i suoi prati fioriti ed è un vero peccato che non possiate sentire il loro delizioso profumo.

Questi FIORI DI FROLLA sono fatti con una pasta frolla rigorosamente con il burro, che diversamente dalla solita frolla, viene prima montato con lo zucchero fino a formare una soffice crema, dopodiché si aggiungono tutti gli altri ingredienti.

Possiamo preparare questa frolla sia a mano che con la planetaria o con le fruste elettriche.

Per sentire il profumo e la bontà di questi FIORI DI FROLLA ora non vi resta che farli!

Quindi leggete la ricetta, organizzate tutti gli ingredienti, tirate fuori gli stampini e prepariamoli insieme!

fiori di frolla
FIORI DI FROLLA


INGREDIENTI
 
Per circa 450 gr di biscottini
 
  • 280 gr di farina 00
  • 20 gr di amido di mais
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo intero 
  • 2 bustine di vanillina
  • 5 o 6 gocce di aroma di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • canditi all’arancia (o altro di vostro gusto)

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa tiriamo fuori il burro dal frigo qualche momento prima dell’utilizzo, poi lo mettiamo in un recipiente insieme allo zucchero a velo e lo montiamo fino a farlo diventare una crema soffice.
 
fiori di frolla
UNIRE BURRO E ZUCCHERO A VELO
MONTARLI INSIEME
FARLI DIVENTARE UNA CREMA

Dopodiché aggiungiamo l’uovo intero, gli aromi e dopo poco uniamo le farine lavorando per pochi istanti.

Rovesciamo quindi l’impasto sul piano di lavoro, formiamo un panetto che copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per non meno di 30 minuti,

AGGIUNGERE L’UOVO
UNIRE LA FARINA
FORMARE UN PANETTO

Riprendiamo la nostra pasta frolla, la stendiamo con uno spessore di circa 4mm e poi con gli stampini formiamo le basi e poi i fiorellini che andranno sopra.

Ora con un pennellino inumidito con dell’acqua, bagnamo leggermente la base di biscotto e poi sopra facciamo aderire i fiorellini.

fiori di frolla
STENDERE LA FROLLA
fiori di frolla
FORMARE I BISCOTTINI
UNIRE LA BASE CON IL FIORE

Mettiamo adesso i nostri FIORI DI FROLLA in una teglia rivestita con carta forno e poi decoriamo i biscottini con dei pezzetti di arancia candita (o altro a vostro piacere).

Cuociamo i FIORI DI FROLLA in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno e ricordando che devono restare abbastanza chiari.

DECORARE CON LE ARANCE CANDITE
fiori di frolla
BISCOTTINI APPENA SFORNATI

Adesso anche voi potete sentire la delizia, la friabilità e il profumo di questi FIORI DI FROLLA!

fiori di frolla
FIORI DI FROLLA

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Ti sono piaciuti questi biscotti?

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