BISCOTTI FELICIOTTI

La gioia di un sorriso! Sorridere fa aumentare le endorfine e sembra che il buonumore tenga lontane anche le malattie. Allora cominciamo la giornata con i sorrisi dei BISCOTTI FELICIOTTI e la giornata sarà sicuramente migliore.

I BISCOTTI FELICIOTTI sono preparati con una semplice pasta frolla all’olio e queste simpatiche faccine con tanto di nasone le possiamo farcire a nostro gusto, con cioccolato o marmellata, ma anche crema. La pasta frolla all’olio è ideale per chi è intollerante al lattosio perché senza burro ne latte.

Inoltre la pasta frolla all’olio possiamo lavorarla dubito, perché è una pasta che non deve riposare.

biscotti feliciotti
BISCOTTI FELICIOTTI

INGREDIENTI
 
(Per circa 25 biscotti con 6 cm di diametro)
 
  • 320 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di girasole
  • 2 uova grandi
  • 3 gocce di essenza di limone
  • 3 gocce di essenza di arancia
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo un bel recipiente capiente, mettiamo dentro tutti gli ingredienti e impastiamoli fino a formare una bella palla compatta.
 
METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI NELLA CIOTOLA
IMPASTARE
FORMARE UNA PALLA E FAR RIPOSARE

Contrariamente alla normale frolla con il burro, questa non deve riposare e si può utilizzare subito. Foderiamo ora una teglia con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà in forno.

Adesso stendiamo la nostra frolla all’olio nello spessore che preferite, io l’ho stesa a 3/4 mm poi con uno stampo formiamo i biscotti.

Dato che i biscotti li dobbiamo accoppiare, metà dei dischi saranno le basi e con l’altra metà facciamo le faccine. Ora con un beccuccio per sac a poche formiamo gli occhi.

PREPARARE LA TEGLIA
STENDERE LA FROLLA E FORMARE LE BASI
STENDERE LA FROLLA E FORMARE LE FACCINE

Poi con un cucchiaino tagliamo la bocca e con il manico la allarghiamo un pochino. Con gli scarti formiamo delle piccole palline che andranno a formare il nasone della faccina.

TAGLIARE LA BOCCA
ALLARGARE LA BOCCA
METTERE IL NASONE

Disponiamo infine i biscotti sulla teglia e li cuciamo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando li vediamo leggermente dorati.

Se li mangiamo al momento possiamo farcirli con lacrema di nocciole o con la marmellata; se invece vogliamo conservarli nella scatola, allora dobbiamo sciogliere del cioccolato al latte o fondente oppure dei gianduiotti e con le loro creme farcire i biscotti.

Le creme si solidificheranno di nuovo e potremo così conservare i biscotti che resteranno sempre perfetti.

Quando sovrapponiamo la base dei biscotti con le faccine, le creme usciranno dai loro occhietti e dalle loro bocche creando dei simpatici e golosi sorrisi.

METTERE LA CIOCCOLATA
COPRIRE CON LA FACCINA SORRIDENTE
FAR ADERIRE DELICATAMENTE

Con i BISCOTTI FELICIOTTI avremo un dolcissimo e allegro buongiorno!

biscotti feliciotti
BISCOTTI FELICIOTTI

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la cucina di ginetta


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