BISCOTTI FELICIOTTI
La gioia di un sorriso! Sorridere fa aumentare le endorfine e sembra che il buonumore tenga lontane anche le malattie. Allora cominciamo la giornata con i sorrisi dei BISCOTTI FELICIOTTI e la giornata sarà sicuramente migliore.
I BISCOTTI FELICIOTTI sono preparati con una semplice pasta frolla all’olio e queste simpatiche faccine con tanto di nasone le possiamo farcire a nostro gusto, con cioccolato o marmellata, ma anche crema. La pasta frolla all’olio è ideale per chi è intollerante al lattosio perché senza burro ne latte.
Inoltre la pasta frolla all’olio possiamo lavorarla dubito, perché è una pasta che non deve riposare.

- 320 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di olio di girasole
- 2 uova grandi
- 3 gocce di essenza di limone
- 3 gocce di essenza di arancia
- 1 pizzico di sale



Contrariamente alla normale frolla con il burro, questa non deve riposare e si può utilizzare subito. Foderiamo ora una teglia con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà in forno.
Adesso stendiamo la nostra frolla all’olio nello spessore che preferite, io l’ho stesa a 3/4 mm poi con uno stampo formiamo i biscotti.
Dato che i biscotti li dobbiamo accoppiare, metà dei dischi saranno le basi e con l’altra metà facciamo le faccine. Ora con un beccuccio per sac a poche formiamo gli occhi.



Poi con un cucchiaino tagliamo la bocca e con il manico la allarghiamo un pochino. Con gli scarti formiamo delle piccole palline che andranno a formare il nasone della faccina.



Disponiamo infine i biscotti sulla teglia e li cuciamo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando li vediamo leggermente dorati.
Se li mangiamo al momento possiamo farcirli con lacrema di nocciole o con la marmellata; se invece vogliamo conservarli nella scatola, allora dobbiamo sciogliere del cioccolato al latte o fondente oppure dei gianduiotti e con le loro creme farcire i biscotti.
Le creme si solidificheranno di nuovo e potremo così conservare i biscotti che resteranno sempre perfetti.
Quando sovrapponiamo la base dei biscotti con le faccine, le creme usciranno dai loro occhietti e dalle loro bocche creando dei simpatici e golosi sorrisi.



Con i BISCOTTI FELICIOTTI avremo un dolcissimo e allegro buongiorno!

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