BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI

Tutti conosciamo i pasticcini occhi di bue che troviamo sempre nei forni o nelle pasticcerie. Un base di pasta frolla, con al centro della marmellata e con sopra un disco di pasta frolla a chiudere.

Nei miei BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI, oltre alla marmellata fatta in casa, ho voluto mettere anche la crema di cacao e nocciole, per accontentare i gusti di tutti.

Sono facili da fare quindi mettete un grembiule, preparate tutti gli ingredienti che sono nella ricetta e prepariamoli insieme!

biscotti occhi di bue casalinghi
OCCHI DI BUE CASALINGHI

INGREDIENTI
 
(Per circa 16 biscotti occhi di bue)
 
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di essenza d’arancia
  • buccia di limone grattugiata
  • marmellata di albicocche
  • crema di nocciole e cacao

PROCEDIMENTO
 
Questi biscotti occhi di bue casalinghi, son fatti con  una pasta frolla all’olio, senza burro, quindi iniziamo a prepararla mettendo la farina in un recipiente.
 
Aggiungiamo poi lo zucchero, il lievito in polvere, la buccia del limone e l’essenza d’arancia.
 

Infine uniamo l’olio e cominciamo ad impastare fino a ottenere un effetto sabbia granulosa e a questo punto aggiungiamo le uova, ma una alla volta e impastiamo fino a formare una massa compatta.

Vi ricordo che la pasta frolla all’olio non deve riposare e si può lavorare subito. Quindi prendiamo due stampini per biscotti, di uguale forma ma uno più grande dell’altro, poi spolveriamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo la pasta frolla con uno spessore di 3 mm circa.

Ora con lo stampo grande formiamo dei biscotti in numero pari, poi una metà li lasciamo interi mentre con l’altra metà formeremo la corona che andrà sopra a chiudere i nostri BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI.

Mettiamo i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 5/8 minuti, sempre in base al vostro forno.

Una volta cotti, sfornate i BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI e mettete al centro del biscotto grande un cucchiaino di marmellata o di crema di nocciole. spolveriamo le corone (i biscotti con il buco) con abbondante zucchero a velo e poggiamoli sopra i biscotti con la marmellata e la crema di nocciole, facendole combaciare bene

RITAGLIARE I BISCOTTI
CUOCERE
FARCIRE I BISCOTTI

Infine spolveriamo le corone (i biscotti con il buco) con abbondante zucchero a velo e poggiamoli sopra i biscotti con la marmellata e la crema di nocciole, facendole combaciare bene

biscotti occhi di bue casalinghi
BISCOTTI FINITI

Prima di gustare i nostri BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI, facciamoli freddare così si salderanno bene.

biscotti occhi di bue casalinghi
BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI

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