BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI

Tutti conosciamo i pasticcini occhi di bue che troviamo sempre nei forni o nelle pasticcerie. Un base di pasta frolla, con al centro della marmellata, con sopra un disco di pasta frolla a chiudere. Nei miei BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI, oltre alla marmellata fatta in casa, ho voluto mettere anche la crema di cacao e nocciole, per accontentare i gusti di tutti.

biscotti occhi di bue casalinghi

INGREDIENTI
 
(Per circa 16 biscotti occhi di bue)
 
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di essenza d’arancia
  • buccia di limone grattugiata
  • marmellata di albicocche
  • crema di nocciole e cacao

PROCEDIMENTO
 
Questi biscotti occhi di bue casalinghi, son fatti con  una pasta frolla all’olio, senza burro.
 
Quindi iniziamo a prepararla mettendo la farina in un recipiente.
 

Aggiungete lo zucchero.

biscotti occhi di bue casalinghi

Unite anche il lievito in polvere, la buccia del limone e l’essenza d’arancia.

biscotti occhi di bue casalinghi

Infine unite l’olio e cominciate ad impastare.

biscotti occhi di bue casalinghi

Impastate fino ad ottenere un effetto sabbia.

Adesso aggiungete le uova, ma una alla volta.

biscotti occhi di bue casalinghi

Quindi impastate bene, come una normale frolla.

biscotti occhi di bue casalinghi

Vi ricordo che la pasta frolla all’olio non deve riposare e si può lavorare subito.

Prendete ora due stampini per biscotti, di uguale forma e uno più grande dell’altro.

A questo punto spolverate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta frolla con uno spessore di 3 mm circa.

Poi, con gli stampi, formate dei biscotti in numero pari.

Adesso su una metà dei biscotti, con lo stampo piccolo, create la corona dei nostri occhi di bue.

biscotti occhi di bue casalinghi

Mettete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 5/8 minuti, sempre in base al vostro forno.

biscotti occhi di bue casalinghi

Una volta cotti, sfornateli e mettete al centro del biscotto grande un cucchiaino di marmellata e di crema di nocciole.

biscotti occhi di bue casalinghi

Adesso spolverate con abbondante zucchero a velo le corone (i biscotti con il buco) e mettetele sopra i biscotti con la marmellata e la crema di nocciole, facendole combaciare bene.

biscotti occhi di bue casalinghi

Prima di gustare i vostri biscotti occhi di bue casalinghi, fateli freddare, così si salderanno bene.

Con i ritagli che rimaranno, potete formare altri biscottini.

biscotti occhi di bue casalinghi

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