BISCOTTINI DOLCI PROMESSE DI BONTÀ

Questi BISCOTTINI DOLCI PROMESSE DI BONTÀ sono fatti con un tipo di pasta frolla molto semplice da preparare. Pensate che si usano i tuorli di uova sode. Sono molto friabili e promettono tanta bontà, come il loro nome anticipa.

Biscottini dolci promesse di bontà

INGREDIENTI
 
(Per 25/30 biscottini)
 
  • 2 tuorli di uova sode
  • 120 gr di burro morbido (volendo potete sostituirlo con 90 gr di olio di semi di arachide)
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 45 gr di zucchero al velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • mezza fialetta di aroma al limone o buccia di limone grattugiato.
  • ciliegine candite q. b.
  • cacao in polvere q. b.

 
PROCEDIMENTO
 
Mischiate le due farine.
 
Formate la fontana, ma potete farlo anche in un recipiente, così si sporcherà di meno.
 
Mettete al centro i tuorli passati al setaccio, i due zuccheri, il sale, gli aromi, il burro morbido e la vanillina.
 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
 
Per i biscotti a spirale al cacao, togliete una parte dell’impasto e uniteci un po’ di cacao in polvere setacciato.
 
Impastate bene.
 
Coprite ogni impasto con pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
 
Accendete il formo a 160°C.
 
Foderate le teglie con carta forno.
 
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e con un matterello stendetelo nello spessore che preferite (io mezzo cm).
 
Con uno stampino a forma di fiore formate dei biscotti.
 
Mettete al centro mezza ciliegina candita.
 
Per le spirali, stendete due rettangoli, uno con l’impasto bianco e l’altro con il cacao.
 
Sovrapponete gli impasti, arrotolateli e infine tagliateli nello spessore che preferite.
 
Sistemate i biscottini dolci promesse di bontà nelle teglie con carta forno.
 
Infornate per circa 8/10 minuti, sempre in base al vostro forno.
 
Ottimi in ogni occasione, deliziosi con il tè.
 

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