PASTICCINI DA TÈ PROFUMATI AL BURRO

Avete presente quei deliziosi biscottini danesi nella scatola azzurra? Ecco, questi PASTICCINI DA TÈ PROFUMATI AL BURRO hanno quel sapore e un profumo delicato di vaniglia. Sicuramente sono ricchi di burro ma una volta ogni tanto possiamo concederci queste delizie, anche perché senza burro non sarebbero così buoni!

pasticcini da tè profumati al burro

INGREDIENTI
 
Per circa 42 pasticcini
 
  • 110 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo (uova medie)
  • 125 gr di farina 00
  • 40 gr di maizena
  • 1 cucchiaio di latte
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Setacciate la farina e la maizena e poi unitele nella stessa ciotola.
 

In un recipiente mettete il burro a temperatura ambiente con un pizzico di sale e con le fruste elettriche, fatelo diventare una crema.

pasticcini da tè profumati al burro

Aggiungete lo zucchero a velo e montatelo con il burro, prima con una spatola (altrimenti lo zucchero a velo vola da tutte le parti) poi di nuovo con le fruste.

pasticcini da tè profumati al burro

Ora aggiungete i tuorli d’uovo, uno alla volta, montandoli bene.

pasticcini da tè profumati al burro
pasticcini da tè profumati al burro

Adesso aggiungete l’essenza di vaniglia e la farina con la maizena, un poco alla volta, sempre prima con una spatola e poi con le fruste.

pasticcini da tè profumati al burro

In ultimo unite il cucchiaio di latte e amalgamate bene il tutto.

pasticcini da tè profumati al burro

Ora prendete una bocchetta a stella.

pasticcini da tè profumati al burro

Mettetela quindi nella sac a poche e poi riempitela con il composto.

pasticcini da tè profumati al burro

Su una teglia rivestita di carta forno formate quindi i vostri pasticcini da tè profumati al burro.

Passateli in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti.
Regolatevi sempre in base al vostro forno e ricordando che questi pasticcini da tè al burro non devono colorare.

LA CUCINA DI GINETTA

 

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