FROLLINI ORSO POPPY
Quando ero bambina non giocavo mai con le bambole, neanche con quella più nota e famosa, perché erano rigide e fredde. Il mio compagno di giochi era un simpatico orsacchiotto di peluche che chiamavo Poppy. Questi FROLLINI ORSO POPPY sono dedicati proprio a lui. Sono preparati con farina d’avena, mandorle e zucchero di canna. Il colore e la struttura del frollino ricorda moltissimo il pelo ormai arruffato del mio orso. A proposito, lui esiste ancora ed è trattato con tantissima cura! Per fare questi frollini fatevi aiutare dai vostri bambini che si divertiranno un mondo a mettere le gocce di cioccolato e le ciliegine per creare le loro faccine.
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/85bdb91b-de65-4bce-b6d9-1ac552efecc0.jpg)
- 200 gr di farina di avena
- 90 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 70 gr di mandorle
- 2 uova medie
- 3 gocce di essenza di mandorla
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 2 ciliegine candite
- 1 pizzico di sale
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Poi in un ampio recipiente, mettiamo la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, il burro e con le mani sbricioliamo il tutto riducendolo a sabbia.
Ora aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le uova e le gocce di essenza di mandorle, nella quantità che preferite. Io ne ho messe 4 gocce.
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/1c92bb8a-6723-4b3b-9126-a0ae85b63b6d-1.jpg)
Dopo aver impastato bene, stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 o 4 millimetri, poi con uno stampo da 5 cm ritagliamo dei cerchi che saranno le faccine degli orsi.
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/a771d8d7-d9d7-429e-837b-a8451bb86bcd-1.jpg)
Poi con lo stampo da 2,5 cm ritagliamo le orecchie che andremo a mettere sulla testa delle faccine.
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/40fab159-d230-4eac-ba3d-ad1aeccf01d5.jpg)
Adesso con le gocce di cioccolato facciamo gli occhietti e il nasino dell’orso e con delle sottili lune tagliate dalle ciliegine facciamo la bocca.
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/c7662a9d-513c-415c-9ee8-6d1606bb9ea1.jpg)
Mettiamo quindi i nostri frollini nella teglia rivestita di carta forno
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/c6b2cf15-c83d-49fe-8de1-2fda12e8cd6f.jpg)
A questo punto mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti e comunque sempre in base al vostro forno.
Ed eccoli qui i nostri frollini Orso Poppy all’avena, zucchero di canna e mandorle!
![frollini Orso Poppy](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/11/0e765d3b-b895-4033-b70a-74ec6bdb92a6.jpg)
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