FROLLINI DI POLENTA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Autunno tempo di castagne, di zucche, di funghi e anche di polenta. La polenta, che non è altro che farina di mais, è fantastica per preparare piatti salati, come la polenta con le spuntature, ma è perfetta anche nella preparazione di torte e biscotti. Questi FROLLINI DI POLENTA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO un po’ rustici e con una trama grossolana, sono veramente deliziosi e croccanti.
Profumati dal burro, dall’arancia e dal rum, sono perfetti in ogni momento della giornata!
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/c8ea5624-9f90-4c04-8fe9-a3620b8a0c40.jpg)
- 100 gr di farina di mais fioretto (polenta Fioretto è a trama più fine)
- 75 gr di farina 00
- mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di uvetta
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino colmo di essenza di vaniglia
- mezza fialetta di essenza al rum
- mezza fialetta di essenza arancia
- 1 pizzico di sale
Come prima cosa mettiamo l’uvetta a bagno in acqua calda.
Poi in un recipiente raccogliamo le farine, lo zucchero, il burro a tocchetti, gli aromi, il tuorlo e impastiamo bene il tutto.
![frollini fior di polenta e uvetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/5e20cbb2-e891-4334-8fdb-22efa7eb14a0-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/a9f79541-f025-4960-86c8-98fabae2c293-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/8a49d7e3-8dd4-40f4-9cfc-537e599fa158-1024x1024.jpg)
Ora strizziamo bene l’uvetta e la uniamo insieme alle gocce di cioccolato all’impasto, amalgamandola bene.
Formiamo quindi un panetto, lo avvolgiamo in una pellicola e lo facciamo riposare nel freezer giusto il tempo di foderare la teglia con carta forno e prendere lo stampino per i nostri frollini.
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/b5a7ee6c-898e-4ac9-92b4-659298805f16-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/ec007477-920a-4d62-a5bd-6810024fa2b4-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/939dae99-bab7-483a-a59e-46220c0bddbc-1024x1024.jpg)
Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con uno spessore di circa 1 cm e poi con lo stampino formiamo i nostri frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato.
Pigiate bene con lo stampino, soprattutto quando incontrate l’uvetta che è più tenace.
Nella teglia mettiamoli distanziati, perché in cottura si appiattiscono e si allargano.
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/850ea781-7c38-4952-b939-28c1b8b1129e-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/4f7b8672-86a5-498e-993d-a78c0cb34f63-1024x1024.jpg)
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/8f445a7d-e07b-4dbc-b61c-89f9c4ef2baa-1024x1024.jpg)
Passiamo i frollini in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a a quando li vedrete belli dorati.
![frollini di polenta con uvetta e gocce di cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/3e55bb12-58f3-4da4-8451-601f0624371a.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Volendo potete sostituire il burro con 70 gr di olio di girasole + circa 10 gr d’acqua per legare l’impasto. L’acqua va aggiunta poco alla volta fino a vedere l’impasto compatto.
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