PASTICCINI FATTI CON LA SPARABISCOTTI
C’è chi la conosce già, io l’ho riscoperta da poco perché la precedente si era rotta. Ricordavo la semplicità e la velocità di preparare dei deliziosi biscottini. Eccoli i PASTICCINI FATTI CON LA SPARABISCOTTI. Una volta preparato l’impasto, che è una sorta di pasta frolla montata, non dobbiamo far altro che riempire il cilindro e sparare letteralmente i pasticcini in una teglia imburrata. La sparabiscotti è corredata di tanti stampini, con i quali preparare forme diverse, e di bocchette per la decorazione dei dolci. Provate anche voi e vedrete che sarà molto divertente, senza contare la soddisfazione di fare dei pasticcini perfetti come quelli della pasticceria.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/453dc5b1-f687-4d57-9ff5-7229feaeda5d.jpg)
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro morbido
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 2 bustine di vanillina
- ciliegine candite
- cocco
- codette di cioccolato
- 3 cucchiai di latte
- aroma di limone
- 1 pizzico di sale
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/fd7f6290-9799-4e4d-9355-9f1bebbd1157.jpg)
Qualche momento prima, tirate fuori dal frigo il burro affinché si ammorbidisca.
Adesso in un recipiente mettete il burro morbido con lo zucchero, la vanillina, l’aroma di limone e il sale.
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Ora con le fruste montate il tutto fino a farlo diventare una crema, poi aggiungete l’uovo e amalgamatelo alla crema di burro.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/a062c7f3-d6eb-435b-8be7-f2cbd95ce268.jpg)
Adesso aggiungete le farine passandole al setaccio.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/4f856609-5277-49c8-a9d6-186bcc74d0cb.jpg)
Poi unite anche i cucchiai di latte.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/10995820-d342-4e5b-a826-8419b4c015f1-1.jpg)
Dovrete ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Ora fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo imburrate le teglie.
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Quindi preparate la sparabiscotti con lo stampino che avete scelto.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/731bb0bd-9354-4a1d-926c-324d505eef23.jpg)
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei salamini che andrete a infilare nel cilindro della sparabiscotti.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/5065ded9-cf95-4105-93f8-893ec9582152.jpg)
Ora avvitate e sparate i pasticcini sulla teglia.
Basterà un solo scatto per dei normali biscottini, ma se li volete più cicciotti fate due scatti.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/98609441-d4ad-45fc-8983-ab7d08af64a6.jpg)
Procedete così fino alla fine dell’impasto cambiando gli stampini secondo il vostro gusto e decorandoli con ciliegine candite, codette di cioccolato, nocciole e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/27138b85-bf76-4421-8a97-6384ecc3efb3.jpg)
Cuocete ora i vostri pasticcini fatti con la sparabiscotti in forno già caldo a 180°C per circa 10 /15 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.
![pasticcini fatti con la sparabiscotti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/93cb97b3-8121-46fb-8d9f-88f8d7fa1f16.jpg)
Eccoli qui i nostri deliziosi pasticcini fatti con la sparabiscotti!
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