ROTOLINI DI ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA
Ma quante ricette abbiamo realizzato con le zucchine! Allora aggiungiamoci anche questi ROTOLINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA affumicata.
Deliziosi bocconcini croccanti, saporiti e filanti che possono essere una simpatica idea per un aperitivo, ma anche un gustoso secondo piatto che mangeranno volentieri anche i bambini.
Si preparano in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti e senza frittura perché si cuociono in forno.
Che aspettate a replicarli?
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/8c33bdd6-5540-43bc-957f-4b997a53cd1c.jpg)
- 2 zucchine scure grandi
- 4 fette di prosciutto cotto
- 10 fettine di scamorza affumicata
- pangrattato dorato
- olio
- sale
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/3bd42f88-48c9-4d98-85f4-bba6cba9b65b-1024x1024.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/16972911-188c-45c6-a07e-b65a85ee0d9b-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/5fe6c251-d81e-4bdc-8e11-f6c5fb65d813-1024x1024.jpg)
Ora allineiamo le zucchine, le copriamo con le strisce di prosciutto cotto e le fettine di scamorza affumicata. Passiamo poi solo la parte con la zucchina prima nell’olio, poi nel pangrattato e infine arrotoliamo la zucchina fermandola con uno stecchino.
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/f8133bb8-76e9-49e6-a492-acc131032d09-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/933075d5-05b3-4db6-bbfb-b553cc58eb86-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/ece5996c-2388-4326-b6b1-b5f18e2480fa-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/0e9df3f0-6a2a-4898-9393-d168e69ee255-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/cc269908-b8a3-4d6a-8fbb-0aeed9522777-1024x1024.jpg)
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/6aac2770-5d33-459d-8e04-57a87dc776fa-1024x1024.jpg)
Mettiamo i nostri rotolini di zucchina con prosciutto cotto e provola affumicata in una teglia rivestita di carta forno e li passiamo in forno già caldo, impostando la modalità grill e li facciamo dorare per pochi istanti, fino a quando vedremo che la scamorza inizia a sciogliersi.
![Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/09/e6528bdd-30d1-4a26-b957-7154b7c7b589.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Per la panatura vi consiglio il pangrattato dorato, che già di suo è dorato, croccante e ha un buon profumo. Lo trovate al supermercato.
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