ROTOLINI DI ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Ma quante ricette abbiamo realizzato con le zucchine! Allora aggiungiamoci anche questi ROTOLINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA affumicata.

Deliziosi bocconcini croccanti, saporiti e filanti che possono essere una simpatica idea per un aperitivo, ma anche un gustoso secondo piatto che mangeranno volentieri anche i bambini.

Si preparano in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti e senza frittura perché si cuociono in forno.

Che aspettate a replicarli?

Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
ROTOLINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA


INGREDIENTI
 
Per 10 rotolini
 
  • 2 zucchine scure grandi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 10 fettine di scamorza affumicata 
  • pangrattato dorato
  • olio
  • sale
 
 
PROCEDIMENTO
 
Laviamo e spuntiamo le zucchine, le tagliamo a fettine nel senso della lunghezza con uno spessore di circa 2/3 mm e poi le scottiamo in una padella antiaderente leggermente unta e con un pizzico di sale.
 
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
AFFETTARE LE ZUCCHINE
UNGERE UNA PADELLA
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
GRIGLIARE LE ZUCCHINE

Ora allineiamo le zucchine, le copriamo con le strisce di prosciutto cotto e le fettine di scamorza affumicata. Passiamo poi solo la parte con la zucchina prima nell’olio, poi nel pangrattato e infine arrotoliamo la zucchina fermandola con uno stecchino.

Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
METTERE IL PROSCIUTTO COTTO
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
AGGIUNGERE LA SCAMORZA
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
PASSARE LE ZUCCHINE NELL’OLIO
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
PASSARE NEL PANGRATTATO
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
ARROTOLARE
Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
METTERE NELLA TEGLIA

Mettiamo i nostri rotolini di zucchina con prosciutto cotto e provola affumicata in una teglia rivestita di carta forno e li passiamo in forno già caldo, impostando la modalità grill e li facciamo dorare per pochi istanti, fino a quando vedremo che la scamorza inizia a sciogliersi.

Rotolini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
ROTOLINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

______________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Per la panatura vi consiglio il pangrattato dorato, che già di suo è dorato, croccante e ha un buon profumo. Lo trovate al supermercato.

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
ZUCCHINE ROLLS CON PEPERONI E MOZZARELLA
ZUCCHINE GRATINATE CROCCANTI E SAPORITE
FINGER FOOD DI ZUCCHINE RISO E POMODORO
CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA
INVOLTINI DI MELANZANE AL POMODORO
ZUCCHINE FRITTE DORATE E CROCCANTI
FRITTELLE DI ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA E ACCHIUGHE
CORDON BLEU DI ZUCCHINE
CIAMBELLINE CROCCANTI DI TACCHINO
PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE
CROCCHETTE DI CAROTE
INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO
SOFFICINI CASALINGHI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO
LA CUCINA DI GINETTA


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *