CIAMBELLINE CROCCANTI DI TACCHINO
Una simpatica ricetta per trasformare del semplice tacchino in sfiziosissime CIAMBELLINE CROCCANTI DI TACCHINO. Basta mettere tutti gli ingredienti nel nostro robot da cucina e il composto è pronto. Fritte in olio di semi di arachidi sono favolose, dorate e croccanti, ma volendo possiamo anche cuocerli in forno.
Queste ciambelline di tacchino sono squisite sia da sole che con qualche salsina appetitosa. Portatele in tavola e conquisterete grandi e bambini. Possiamo sostituire la carne di tacchino con carne di pollo.
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/cc1039ed-5721-4c73-9484-43af2e11cdaa.jpg)
- 270 gr circa di carne di tacchino
- 1 patata media (circa gr 100)
- erba cipollina
- prezzemolo
- 4 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 uova medie
- amido di mais
- 4 cucchiai di pangrattato (per la panatura)
- 2 fette di pane in cassetta (per la panatura)
- olio di semi di arachidi (per friggere)
- sale
- pepe
Come prima cosa sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la lessiamo in acqua leggermente salata e poi la schiacciamo con lo schiacciapatate.
Togliamo poi la crosta al pane in cassetta e lo frulliamo fino a farlo diventare un soffice pangrattato.
Prendiamo la carne di tacchino, portiamo via eventuali pezzetti di grasso o ossicini e poi la tagliamo grossolanamente.
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/76091461-d031-41ed-a442-e50cebef6f73-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/1bd64567-edd9-4a16-b3d4-8faad046aa51-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/6782be79-ef6c-4a7a-8ee4-6d51ff6271e3-1024x1024.jpg)
Ora mettiamo nel robot da cucina la carne di tacchino, l’erba cipollina tagliata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il pangrattato, il sale, il pepe e frulliamo il tutto fino a farlo diventare una crema.
Quando il composto sarà ben frullato, lo mettiamo dentro una sac à poche. Per facilitare questa operazione mettete la sac à poche dentro un bicchierone, sarà più semplice riempirla!
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/0a1cec20-2b03-4adb-bea0-c8135c80e69f-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/1ebb9cee-8ffd-49e4-b7aa-6a66fb4d16d9-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/ad97a114-fea9-4d41-bf37-d518938320b7-1024x1024.jpg)
Adesso rivestiamo una teglia o due teglie con carta forno, poi con una forbice tagliamo la punta del sac à poche e facciamo scendere il composto dando la forma di piccole ciambelline.
Poi con il dito bagnato di acqua, lisciamo il punto di unione delle ciambelline uniformandole.
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/3e888653-bafb-47d5-a405-d212a69dca18-1-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/cee3b4b5-77b9-4026-9e2b-005db6ca5333-1024x1024.jpg)
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Adesso mettiamo le nostre ciambelline di tacchino in freezer per circa 1 ora e nel frattempo prepariamo una ciotola con le uova sbattute e diluite con un cucchiaio di latte, una ciotola con l’amido di mais e una con il pangrattato mischiato al pane in cassetta frullato.
Trascorso il tempo, riprendiamo le ciambelline di tacchino e le passiamo prima nell’amido di mais, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di pangrattato (se vi è più comodo, anche semplice pangrattato un po’ grossolano).
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/7f7edd5c-312b-45db-b56c-0422afc80ec0-1024x1024.jpg)
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![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/aad561cc-7d76-4c86-92c2-cc168180e353-1024x1024.jpg)
Quando saranno tutte pronte, facciamo scaldare bene l’olio di semi di arachidi e poi le friggiamo poche alle volta fino a quando saranno belle dorate.
Volendo possiamo cuocere le ciambelline di tacchino in forno. Prima di infornarle in forno già caldo a 200°C, mettiamo su ogni ciambellina un filo d’olio e cuociamole fino a quando non le vedremo belle dorate.
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/232ef60f-9474-4b6b-9f3d-19dab5f00ff4-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/5e150d9f-7e7a-435b-b440-2e444f1e0cd4-1024x1024.jpg)
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/035b1710-c6e9-45a1-9f82-11137fc637c2-1024x1024.jpg)
Adesso non ci resta che prendere una o più salsine stuzzicanti e tuffarci dentro le nostre ciambelline croccanti di tacchino.
Comunque posso garantirvi che sono buone anche da sole! ?
![ciambelline croccanti di tacchino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/8c8f928b-3082-44d3-84f6-a7ba9030a004.jpg)
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SUGGERIMENTI:
➡️ Potete congelarle sia senza panatura, che farete quando vi serviranno, che con la panatura finita.
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