CIAMBELLINE CROCCANTI DI TACCHINO

Una simpatica ricetta per trasformare del semplice tacchino in sfiziosissime CIAMBELLINE CROCCANTI DI TACCHINO. Basta mettere tutti gli ingredienti nel nostro robot da cucina e il composto è pronto. Fritte in olio di semi di arachidi sono favolose, dorate e croccanti, ma volendo possiamo anche cuocerli in forno.

Queste ciambelline di tacchino sono squisite sia da sole che con qualche salsina appetitosa. Portatele in tavola e conquisterete grandi e bambini. Possiamo sostituire la carne di tacchino con carne di pollo.

ciambelline croccanti di tacchino


INGREDIENTI
 
Per circa 12 ciambelline con un diametro di 5 cm
 
  • 270 gr circa di carne di tacchino
  • 1 patata media (circa gr 100)
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • 4 cucchiaio di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie
  • amido di mais
  • 4 cucchiai di pangrattato (per la panatura)
  • 2 fette di pane in cassetta (per la panatura)
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO

Come prima cosa sbucciamo la patata, la tagliamo a tocchetti, la lessiamo in acqua leggermente salata e poi la schiacciamo con lo schiacciapatate.

Togliamo poi la crosta al pane in cassetta e lo frulliamo fino a farlo diventare un soffice pangrattato.

Prendiamo la carne di tacchino, portiamo via eventuali pezzetti di grasso o ossicini e poi la tagliamo grossolanamente.

ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino

Ora mettiamo nel robot da cucina la carne di tacchino, l’erba cipollina tagliata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il pangrattato, il sale, il pepe e frulliamo il tutto fino a farlo diventare una crema.

Quando il composto sarà ben frullato, lo mettiamo dentro una sac à poche. Per facilitare questa operazione mettete la sac à poche dentro un bicchierone, sarà più semplice riempirla!

ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino

Adesso rivestiamo una teglia o due teglie con carta forno, poi con una forbice tagliamo la punta del sac à poche e facciamo scendere il composto dando la forma di piccole ciambelline.

Poi con il dito bagnato di acqua, lisciamo il punto di unione delle ciambelline uniformandole.

ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino

Adesso mettiamo le nostre ciambelline di tacchino in freezer per circa 1 ora e nel frattempo prepariamo una ciotola con le uova sbattute e diluite con un cucchiaio di latte, una ciotola con l’amido di mais e una con il pangrattato mischiato al pane in cassetta frullato.

Trascorso il tempo, riprendiamo le ciambelline di tacchino e le passiamo prima nell’amido di mais, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di pangrattato (se vi è più comodo, anche semplice pangrattato un po’ grossolano).

ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino

Quando saranno tutte pronte, facciamo scaldare bene l’olio di semi di arachidi e poi le friggiamo poche alle volta fino a quando saranno belle dorate.

Volendo possiamo cuocere le ciambelline di tacchino in forno. Prima di infornarle in forno già caldo a 200°C, mettiamo su ogni ciambellina un filo d’olio e cuociamole fino a quando non le vedremo belle dorate.

ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino
ciambelline croccanti di tacchino

Adesso non ci resta che prendere una o più salsine stuzzicanti e tuffarci dentro le nostre ciambelline croccanti di tacchino.

Comunque posso garantirvi che sono buone anche da sole! ?

ciambelline croccanti di tacchino

___________________________________________________________________

SUGGERIMENTI:

➡️ Potete congelarle sia senza panatura, che farete quando vi serviranno, che con la panatura finita.

___________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Guarda anche queste:

CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA
CROCCHETTE DI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
CROCCHETTE DI TONNO E PATATE
CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE
CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA
CROCCHETTE DI PATATE AL CACIO E PEPE
SUPPLÌ ALLA CARBONARA
INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
SUPPLÌ FILANTI AL CACIO E PEPE
CROCCHETTE DI CAROTE

COTOLETTE DI PATATE FARCITE CON FORMAGGIO E SALAME
COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *