INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI TONNO
Come si fa a non amare le zucchine che con la loro versatilità ci consentono di preparare piatti sempre nuovi e appetitosi. Ecco un croccante antipasto di INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI TONNO fatti cuocere in forno solo per 10 minuti. Una ricetta che possiamo realizzare in ogni momento, perché tutti abbiamo in casa una scatoletta di tonno e una zucchina, soprattutto in estate.
Allora cosa aspettate a provarla? ?
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/29496a89-b01d-4891-8543-2acbcdf04c3d.jpg)
- 1 zucchina scura grande
- 1 scatoletta da 60 gr di tonno in scatola
- 1 cucchiaio di parmigiano
- prezzemolo tritato
- 1 uovo grande
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/263e9bdd-be8f-496d-969f-07eaa36b1c18-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/3807f3cb-2558-4dd9-982d-337034143478-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/b42cae0d-de7c-4330-a451-b77f02d235b8-1024x1024.jpg)
Ammolliamo una fetta di pane in acqua e sbattiamo l’uovo.
Poi in una ciotola mettiamo il tonno, il parmigiano, una grattata di noce moscata, due cucchiai di uovo sbattuto, la mollica del pane ben strizzata, sale e pepe.
Amalgamiamo tutto fino a formare un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/aa693a06-302e-429b-95f8-0d4fb170bdb0-1-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/1040ea79-d3bf-4ab9-aa3f-4cb42dbe798e-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/490a3db5-a04b-41e6-9035-f9cc169c3a46-1024x1024.jpg)
Adesso distribuiamo un po’ di composto su tutte le fettine di zucchine e poi arrotoliamo.
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/06978454-1955-48f5-b3c7-76a93b63dc9d-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/52f30b33-dfe5-407e-a533-b72be5cee8e1-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/e51250fa-2eea-496b-bdd2-fbb75985b26e-1024x1024.jpg)
Quando le avremo arrotolate tutte, passiamo ogni involtino prima nell’uovo restante, poi nel pangrattato classico e un po’ nel pangrattato dorato.
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/4dfce8fe-ed3f-4217-baf9-874ba73a3b53-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/62b2097e-fbed-46c4-87d4-a26a500c0ebe-1024x1024.jpg)
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/ed4bf322-b475-445c-a481-b3c905732874-1024x1024.jpg)
Ora mettiamo i nostri involtini su una teglia ricoperta di carta forno, un filo d’olio su ognuno e poi in forno già caldo a 180°C/200°C fino a quando saranno dorati, circa 15 minuti.
Ed eccoli qui i nostri involtini di zucchine ripieni di tonno, non sono deliziosi? Sono buoni sia caldi che freddi, anche perché la panatura rimane a lungo croccante.
![Involtini di zucchine ripiene di tonno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/fe2c7add-db61-44b5-9d60-c86a6a6c9f5d.jpg)
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