MACCARONI DI SEMOLA AL MATTARELLO RIGATO
Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita ad usare un mattarello particolare che avevo comprato ad una fiera. Cosa ci ho fatto? Ho preparato questi MACCARONI DI SEMOLA AL MATTARELLO RIGATO. L’impasto è molto semplice a base di farina di semola e acqua, ma la particolarità è l’uso di questo mattarello che taglierà la pasta che poi noi andremo a separare. Si esegue in pochissimo tempo e tra l’altro è molto rilassante. Se anche a voi piace la pasta un po’ consistente allora questa fa al caso vostro!
- 400 gr di farina di semola
- acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Lavoriamo quindi la pasta per qualche istante fino ad ottenere una pasta compatta, liscia e non appiccicosa.
Ora la copriamo con una pellicola e la lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta, la dividiamo in 5 o 6 pezzi che stendiamo prima con il classico mattarello e poi li passiamo con il mattarello rigato facendo una bella pressione per tagliare la pasta.
Dopo saremo noi con le mani a staccare ogni maccarone.
Naturalmente per i vostri maccaroni potete scegliere lo spessore che preferite o la larghezza che più vi piace, usando un mattarello con righe più o meno larghe.
Vi sono piaciuti questi maccaroni di semola al mattarello rigato?
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SUGGERIMENTI
➡️ Aggiungete l’acqua poca alla volta perché in base all’umidità della farina può assorbire più o meno acqua.
➡️ La pasta deve essere morbida ma asciutta.
➡️ Volendo potete aggiungere anche un uovo.
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Ti piace la pasta fatta in casa?
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