ALICI CON POMDORINI ALLA MARINARA

Dicono che il pesce fa bene, soprattutto il pesce azzurro, perché ricco di omega 3, e tra l’altro fa bene anche al nostro portafoglio, perché è un pesce economico!

Oggi quindi prepariamo delle deliziose ALICI CON POMODORINI ALLA MARINARA, una ricetta facile da preparare e alla portata di tutti, con semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa.

Se avete difficoltà nella pulitura delle alici, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo oppure guardate il mio tutorial su come si puliscono le alici.

alici con pomodorini alla marinara
ALICI CON POMODORINI ALLA MARINARA

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 300 gr di alici fresche
  • circa 15 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • peperoncino
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa puliamo le alici togliendo solo la testa e le interiora. Per chi non è molto pratico vi consiglio di guardare il tutorial su come si puliscono le alici  oppure ce le facciamo pulire dal nostro pescivendolo di fiducia.
 
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, poi mettiamo nel tegame un bel giro d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e qualche pezzetto di peperoncino.
 
PULIRE LE ALICI
TAGLIARE I POMODORINI
SCHIACCIARE L’AGLIO E AGGUNGERE IL PEPERONCINO

Quando l’aglio colora aggiungiamo i pomodorini, saliamo, pepiamo, aggiungiamo i capperi sottaceto, il concentrato di pomodoro un poco d’acqua e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, controllando che la salsa non si asciughi troppo. In caso contrario aggiungiamo ancora un pochino di acqua.

Quando si sarà formato un bel sughetto e i pomodori non sono ancora sfatti, profumiamo il sughetto con un po’ di buccia di limone grattugiata e poi aggiungiamo le alici mettendole semplicemente sopra i pomodori.

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora pochissimi istanti.

Le nostre ALICI CON POMODORINI ALLA MARINARA saranno pronte appena la loro carne diventa bianca.

AGGIUNGERE POMODORINI E CONCENTRATO
AGGIUNGERE LE ALICI
PROFUMARE CON ORIGANO

alici con pomodorini alla marinara
ALICI CON POMODORINI ALLA MARINARA

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

ALICI IMBOTTITE PANATE AL FORNO
PADELLATA DI PATATE E ALICI
ALICI FRITTE DORATE
POLPETTINE FRITTE CON ALICI FRESCHE
ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA
ALICI FRITTE
FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ALICI
CROSTINI CON BURRATA PUNTARELLE E ALICI DEL CANTABRICO
Un piatto semplice, economico e ricco di omega 3 per gli amanti del pesce azzurro!
AGRETTI IN SALSA DI ALICI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *