SPÄTZLE DI ZUCCA
Abbiamo già visto come di preparano gli Spätzle bianchi, questi deliziosi gnocchetti tirolesi.
Per preparare gli SPÄTZLE DI ZUCCA non dobbiamo fare altro che cuocere e frullare la zucca che poi aggiungeremo al composto di uova e farina.
Poi con attraverso l’apposito attrezzo o lo schiacciapatate a fori larghi facciamo cadere l’impasto così preparato dentro un pentola con acqua bollente e leggermente salata.
Quando gli SPÄTZLE DI ZUCCA verranno a galla, come i normali gnocchi, li tiriamo su con il mestolo forato e li mettiamo in un recipiente con un filo d’olio, così non attaccheranno tra loro.

INGREDIENTI
(per 3-4 persone)
- 1 uovo grande
- 100 gr latte
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucca
- sale
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Tagliamo la zucca a pezzi e la mettiamo nel microonde alla massima potenza per circa 10 minuti.
Frulliamo la polpa di zucca con il latte.
In un recipiente mettiamo l’uovo, la farina, la zucca frullata, saliamo a piacere, aggiungiamo una bella grattata di noce moscata e amalgamiamo bene.
Il composto deve essere bello denso e lo facciamo riposare per circa 10 minuti.
Ora mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua leggermente salata e quando bolle facciamo cadere l’impasto attraverso l’apposito attrezzo.
Scolateli appena vengono a galla, come per i classici gnocchi.
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