FROLLINI AL COCCO A TEMA PASQUALE

Anche se siamo circondati da colombe, uova di Pasqua, pastiere e crostate, i biscottini non devono mai mancare, anche solo per sgranocchiare qualcosa di dolce e poco impegnativo.

Allora ben vengano questi FROLLINI AL COCCO A TEMA PASQUALE, una semplice e profumata frolla con dell’ottimo burro e farina di cocco, modellata a coniglietto, colomba e fiori.

Sono facilissimi da preparare e possiamo sbizzarrirci con le formine e le decorazioni più svariate, in base ai nostri gusti, fantasia e abilità. Se non volete sporcarvi le mani, possiamo preparare la pasta frolla anche nel robot da cucina e in pochi minuti sarà pronta.

Mi piace molto sentire l’arancia nei dolci, ma volendo possiamo aromatizzare questi frollini con l’acqua ai fiori d’arancio, per un sapore più vicino alla Pasqua!

frollini al cocco a tema pasquale


INGREDIENTI
 
Per circa 40 frollini (ma dipende dalla grandezza degli stampini)
 
  • 260 gr di farina 00
  • 40 gr di cocco rapè
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro freddo
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un po’ meno di mezza fialetta di aroma d’arancia (o aroma fiori d’arancia)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolce
  • un pizzico di sale
  •  

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo il robot da cucina e mettiamo dentro la farina, il cocco rapè, lo zucchero, il burro bello freddo, il lievito, le essenze e il sale.
 
Azioniamo il robot e frulliamo il tutto per pochissimi istanti, fino a quando sarà ridotto a sabbia. 
 
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale

Aggiungiamo ora le uova e azioniamo di nuovo il robot, usando il pulsante a intermittenza per non scaldare l’impasto. Ci accorgiamo che l’impasto è pronto quando formerà dei grossi blocchi.

Allora rovesciamo la pasta frolla al cocco sul piano di lavoro e la lavoriamo solo un pochino con le mani per assemblarla bene e poi formiamo un panetto che copriamo con pellicola e mettiamo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Se volete accelerare i tempi di riposo, mettete la pasta frolla al cocco nel freezer per 15 minuti.

frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e poi con gli stampini ricaviamo i nostri frollini

Poi li mettiamo su una teglia rivestita con carta forno e li facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, fino a quando saranno belli dorati, regolandovi sempre in base al vostro forno.

frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale
frollini al cocco a tema pasquale

Quando i frollini al cocco a tema pasquale saranno tutti cotti e freddi, possiamo chiuderli dentro una scatola di metallo per conservare tutto il profumo e la loro fragranza, sempre se riuscite a non mangiarli tutti in una volta!

frollini al cocco a tema pasquale

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SUGGERIMENTI

➡️ Al posto del lievito per dolci possiamo usare anche l’ammoniaca per dolci.

➡️ La grandezza dei frollini è soggettiva, quindi potete farli più grandi o più piccoli.

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Ti sono piaciuti questi frollini?

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