BISCOTTINI SPEZIATI DI FROLLA CON UOVA SODE

Questi BISCOTTINI SPEZIATI DI FROLLA CON UOVA SODE sono cosi friabili e profumati che vi conquisteranno subito!

Sono semplicissimi da preparare, basta solo lessare le uova, usare solo i tuorli e aggiungere le spezie per dare a questi biscottini tutto il sapore del Natale.

Buonissimi al naturale, ma ancora più golosi se li decoriamo con una glassa al delicato sapore di arancia.

biscottini speziati di frolla con uova sode

INGREDIENTI
 
Per circa 30/35 biscottini (dipende da quanto li fate grandi)
 
  • 2 tuorli di uova sode
  • 120 gr di burro morbido 
  • 100 gr di farina 00 
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 45 gr di zucchero al velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • mezza fialetta di aroma al limone o buccia di limone grattugiato.
  • 1 presa  di cannella
  • 1 presa di polvere di chiodi di garofano
  • 1 presa di zenzero
  • 1 grattugiata di noce moscata

Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume (circa 24 gr di albume)
  • 3 o 4 gocce di limone
  • 70/80 gr circa di zucchero a velo

 
PROCEDIMENTO
 
Mettiamo le uova in acqua fredda e calcoliamo 9 minuti di cottura da quando l’acqua comincia a bollire.
 
Le freddiamo sotto l’acqua fredda, le sgusciamo e poi prendiamo solo i tuorli.
 
Ora in un recipiente mettiamo le due farine, gli zuccheri, il burro morbido, la presa di sale, tutte le spezie e tutti gli aromi.

biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode

Adesso aggiungiamo i tuorli passati al setaccio e poi impastiamo come una normale pasta frolla.

Formiamo quindi un panetto lo avvolgiamo in una pellicola e lo facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode

Dopodiché stendiamo la frolla con uova sode con uno spessore di circa mezzo cm, poi con gli stampini ricaviamo dei biscotti che mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno.

Ora facciamo cuocere i nostri biscottini speziati di frolla con uova sode in forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti. Vi ricordo che i biscotti non devono cuocere tanto perché in fondo l’uovo è già cotto!

La cottura ideale deve essere leggermente dorata.

biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode

I nostri biscotti speziati sono pronti e adesso possiamo scegliere se gustarli così, semplici semplici, oppure se decorarli con la ghiaccia reale.

Per la ghiaccia reale montiamo con le fruste l’albume a neve ben ferma insieme alle gocce di limone, poi aggiungiamo lo zucchero a velo fino a formare una crema molto densa, bianca e lucida che aromatizziamo con qualche goccia di aroma all’arancia.

Mettiamo quindi la ghiaccia reale in una sac à poche con la boccetta liscia e molto piccola e decoriamo i nostri biscottini.

biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode
biscottini speziati di frolla con uova sode

Questi biscottini speziati di frolla con uova sode sono profumati e friabilissimi, ma fatene tanti perché spariscono in un attimo!

biscottini speziati di frolla con uova sode

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete preparare anche ghiacce reali di diverso colore. Basterà dividere la ghiaccia su diverse ciotole e colorarle con colori alimentari.

➡️ Il dosaggio delle spezie è a vostro gusto, quindi aumentate quello che vi piace di più.

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Ti piace fare i biscotti?

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