BISCOTTI CASTAGNOTTI
L’autunno con i suoi colori e i suoi frutti ci ispira tante preparazioni in cucina come piatti squisiti con i funghi, panini a forma di zucca o pan caciati alle noci. In questa ricetta invece facciamo dei BISCOTTI CASTAGNOTTI ispirati alla forma delle castagne. Preparati con una frolla a base di uova sode e farina di castagne e poi ricoperti parzialmente di cioccolato fondente, per renderli somiglianti alle vere castagne.
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/f8c821f9-9841-44b0-87c4-8fee80b2025b-1024x1024.jpg)
- 100 gr fecola di patate
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di farina di castagne
- 2 uova
- 120 gr di burro morbido
- 45 gr di zucchero a velo
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 2 gocce di essenza di limone
- 2 gocce di essenza di arancia
- 1 pizzico di sale
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/1d7cbd8e-0a21-46b1-be81-9c8de78fb11f.jpg)
Ora in un recipiente mischiamo le farine, poi aggiungiamo i due zuccheri, il burro a tocchetti, le essenze, la vanillina, il sale e in ultimo uniamo anche i tuorli passati al setaccio.
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![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/95862f3e-ab0f-4adc-9c47-82dc0bc58b27.jpg)
Impastiamo bene tutti gli ingredienti. Inizialmente sembrerà un impasto secco ma non vi preoccupate, proseguite e non aggiungete niente.
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Lavoratelo fino ad ottenere un panetto bello compatto.
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Avvolgetelo ora con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata e accendete il forno a 200°C.
Per preparare i biscotti possiamo procedere in due modi. Il primo è fare delle palline, schiacciarle un poco e dare la forma di castagna.
Il secondo è quello di stendere l’impasto a mano o con il mattarello e poi con l’aiuto di uno stampino a cuore formare i biscotti, modificando poi il cuore, naturalmente.
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/da52837c-6ef1-40c4-805d-4317f89f1b10-1.jpg)
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/765647ec-68c5-4d3e-aca3-796c375847ce.jpg)
Distribuiteli sulla teglia e mettete in forno per circa 10/15 minuti.
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/ac4dae18-d47d-415b-aced-659a5b0810e0.jpg)
Intanto che i biscotti si freddano, sciogliete le gocce di cioccolato fondente insieme ad un cucchiaio di latte.
Dopodiché prendete i biscotti castagnotti per la base, immergeteli nel cioccolato fuso e adagiateli sulla carta forno ad asciugare.
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/499cf527-62f7-40d8-8220-c13d370c76a2.jpg)
Quando il cioccolato si sarà solidificato, potete conservare i biscotti castagnotti in una scatola di latta, sempre che riusciate a non mangiarli tutti!
![BISCOTTI CASTAGNOTTI](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/8ee05b45-26f3-46a5-a518-a18a2572c3a0.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Come tutte le frolle, più riposa meglio è. Volendo possiamo preparala la sera per il giorno dopo.
➡️ Potete sostituire il burro con 90 gr di olio di semi di girasole, ma va detto che il burro regala un sapore e una friabilità decisamente migliore.
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