CORNETTINI DI FROLLA SENZA BURRO RIPIENI
Quando si pensa alla colazione il nostro pensiero va subito al cappuccino caldo con il cornetto, un classico della colazione italiana!
Però, anche se il classico non muore mai, ogni tanto potremmo variare, per esempio con questi CORNETTINI DI FROLLA SENZA BURRO RIPIENI. Un po’ con marmellata, un po’ con crema di cioccolato ma anche qualcuno semplice semplice.
Semplici da fare, perfetti sia con il caffelatte che con il tè o cioccolato oppure con un semplice caffè, possiamo farcirli con quello che più ci piace oppure possiamo lasciarli naturali.
Profumano di buono e possiamo anche mangiarli a cuor leggero perché è una pasta frolla senza burro!
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/472f7288-1f01-4706-bc03-54553f2fccad.jpg)
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 80 gr di olio di girasole (o mais o arachidi)
- 340 gr di farina
- 9 gr di ammoniaca per dolci
- qualche goccia di aroma di arancia
- marmellata di albicocche
- crema di nocciole
- zucchero semolato da spargere sui cornettini
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/d892f3fb-3892-425d-b599-b879c917b57e-1024x1024.jpg)
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/77751f7e-5eae-4bfe-8a06-42fcc0e193ce-1-1024x1024.jpg)
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![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/c64bc3f4-e081-4d78-9d02-a08902cd00d9-1024x1024.jpg)
Il bello della pasta frolla all’olio è che non si deve riposare e possiamo utilizzarla subito.
Quindi dividiamo l’impasto in 8 spicchi, facciamo 8 palle e poi con il mattarello cominciamo a stenderle una alla volta in dischi dello spessore di circa 3 mm e da ogni disco ricaviamo 8 spicchi.
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/600a5f72-3856-4854-8831-4fa97399c5f8-1024x1024.jpg)
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/56556970-4b0c-4ff6-bca5-48481addc2df-1024x1024.jpg)
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Adesso mettiamo un tot di crema di nocciole o di marmellata su ogni spicchio e poi li arrotoliamo come se facessimo dei cornetti.
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/b3db5564-2d30-49f1-b037-4b39764f5590-1024x1024.jpg)
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![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/7c7eb201-9b74-4e31-be7a-51d6c2a87296-1024x1024.jpg)
Naturalmente possiamo farli anche senza nessun ripieno!
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/ad8a902f-83ef-4e09-930b-580fdc13f53d-1024x1024.jpg)
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/e30be16f-e0ba-4659-a219-99739009991e-1024x1024.jpg)
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/78bf7920-4819-40bc-9c20-2149684e3c44-1024x1024.jpg)
A questo punto mettiamo i cornettini di frolla senza burro ripieni su una teglia rivestita con carta forno, li pennelliamo leggermente con il latte e li spolveriamo con un pochino di zucchero semolato.
Li cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, sempre in base al vostro forno.
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/a56db537-56e0-41d3-9492-2614b9728eca-1024x1024.jpg)
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![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/da3ca791-c763-4b52-830a-a077ca418342-1024x1024.jpg)
![cornettini di frolla senza burro ripieni](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/01/40c40f88-9c9c-4131-9b85-bdb732b9804d-1024x1024.jpg)
Adesso prepariamoci un buon caffè oppure una tazza di tè e gustiamoci i nostri cornettini di frolla senza burro ripieni friabili e profumati!
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