BISCOTTI AL PROFUMO DI NATALE

Il Natale ha un suo odore, fatto di agrumi, di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano e frutta secca. Questi BISCOTTI AL PROFUMO DI NATALE, fatti di pasta frolla alle nocciole, racchiudono tutti questi meravigliosi sapori.

Biscotti al profumo di Natale

 


INGREDIENTI
 

Per circa 600 gr di biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di nocciole tostate
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di essenza d’arancia
  • 3 pizzichi di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale
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PROCEDIMENTO
 
Mettete le nocciole tostate nel mixer e riducetele a farina.
 
In un recipiente mettete la farina 00, la farina di nocciole, il sale, le spezie, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
 
Mischiate bene tutti gli ingredienti.
 
Unire le uova e amalgamare bene.
 
Formate un panetto e copritelo con pellicola.
 
Mettete a riposare il panetto in frigo.
 
La pasta frolla più riposa meglio è, anche tutta la notte.
 
Stendete la frolla nello spessore che preferite.
 
Con gli stampini a tema natalizio, formate i vostri biscottini.
 
Mettete i biscottini su una teglia rivestita con carta forno.
 
Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi fino a leggera doratura.
 
Una volta freddi, potete decorarli a vostro gusto.
 
Con queste dosi potete preparare circa 600 gr di  Biscotti al profumo di Natale.
 
 
 
 


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