SOFFICINI DI PANE FATTI IN CASA

Quanto sono buoni i sofficini! Piacciono sempre a tutti, sia ai grandi che ai bambini, e quante volte abbiamo preparato insieme i classici sofficini quelli con prosciutto e formaggio. In questa ricetta invece vi propongo dei SOFFICINI DI PANE FATTI IN CASA!

Sono molto semplici da fare e se avete in casa del pane per tramezzini, pomodorini e mozzarella potete farli anche subito. Sono arricchiti con delle acciughe sottolio che li rendono ancora più gustosi, ma possiamo farcirli con quello che ci piace di più.

Questi sofficini di pane fatti in casa si preparano in poco tempo e sono cotti in forno giusto il tempo della doratura, ma volendo possiamo anche friggerli.

sofficini di pane fatti in casa
SOFICINI DI PANE FATTI IN CASA


INGREDIENTI
 
Per 4 sofficini 
 
  • 2 fette di pane bianco e lungo per tramezzini  
  • 7 pomodorini ciliegini
  • 1 mozzarella
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di latte
  • pangrattato
  • olio
  • sale/pepe/origano

PROCEDIMENTO
 
Prima di tutto prendiamo i pomodorini ciliegini, li tagliamo a metà, togliamo un po’ della parte acquosa, li tagliamo a dadini e li condiamo con sale, pepe, origano e qualche goccia di olio.
 
Tagliamo poi la mozzarella a listarelle e sbattiamo l’uovo con il latte e un pizzico di sale.

Ora prendiamo le fette di pane da tramezzino, le schiacciamo con un mattarello e poi ogni fetta la dividiamo in 4 parti

sofficini di pane fatti in casa
TAGLIARE I POMODORI
sofficini di pane fatti in casa
PASSARE IL MATTARELLO SUL PANE
sofficini di pane fatti in casa
TAGLIARE A PEZZI

A questo punto, su metà delle fette di pane mettiamo un po’ di pomodorini tagliati, una listarella di mozzarella, un bel filetto di acciughe, pennelliamo il bordo con l’uovo sbattuto e poi copriamo con la fetta di pane, premendo sui bordi.

sofficini di pane fatti in casa
FARCIRE
sofficini di pane fatti in casa
PENNELLARE I BORDI
sofficini di pane fatti in casa
CHIUDERE

Dopodiché con una rotellina diamo la forma del sofficino arrotondando i lati, pressiamo bene i bordi, pennelliamo il sofficino con l’uovo e infine lo passiamo nella panutura facendola aderire bene.

sofficini di pane fatti in casa
RIFILARE I BORDI
sofficini di pane fatti in casa
PENNELLARE CON L’UOVO
sofficini di pane fatti in casa
PASSARE NEL PANGRATTATO

Rivestiamo ora una teglia con carta forno, la ungiamo e ci mettiamo i sofficini di pane fatti in casa.

sofficini di pane fatti in casa
RIVESTIRE CON CARTA FORNO OLEATA
sofficini di pane fatti in casa
METTERE UN FILINO D’OLIO SU OGNI SOFFICINO
sofficini di pane fatti in casa
CUOCERE IN FORNO CALDO

Facciamo cadere su ogni sofficino un filo d’olio e li mettiamo in forno già caldo a 200°C passando a modalità grill e li facciamo cuocere fino a quando saranno belli dorati.

Inutile dire che questi SOFFICINI DI PANE FATTI IN CASA vanno mangiati belli caldi, croccanti fuori e filanti!

sofficini di pane fatti in casa
SOFFICINI DI PANE FATTI IN CASA

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo farcirli con quello che più ci piace.

➡️ Si possono anche friggere.

➡️ Possiamo prepararne in abbondanza e congelarli.

➡️ Per una panatura dorata vi consiglio di usare il pangrattato tostato e dorato che si trova al supermercato.

➡️ Se li fate in versione mignon, saranno fantastici per un aperitivo!

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