BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO

Quante volte vi sarete chiesti: “Cosa faccio a pranzo (o a cena)?”. Se non avete ancora deciso cosa preparare vi suggerisco questi BURGER DI PATATE CON PEPERONI E FORMAGGIO per una cena o un pranzo insolito e sfizioso.

Possiamo cuocerli sia al forno che in padella oppure possiamo anche friggerli e accompagnarli con le salsine che più ci piacciono. Saranno gradite anche dai bambini e potete sostituire i peperoni con altri ortaggi come carote, piselli, zucchine ecc. Se siete celiaci, potete sostituire il pangrattato con del semolino.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
BURGER DI PATATE CON PEPERONI E FORMAGGIO

INGREDIENTI
 
Per 8 burger di circa 58 gr l’uno
 
  • 480 gr circa di di patate rosse o gialle
  • 80 gr di peperone
  • 50 gr di formaggio a pasta filata
  • 2 cucchiai rasi di pecorino
  • 2 cucchiai circa di amido di mais
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio piccolo di scalogno
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa sbucciamo le patate, le laviamo, le tagliamo a tocchetti, le mettiamo in una ciotola con 3 cucchiai d’acqua, copriamo con la pellicola e le facciamo cuocere nel microonde per 6 minuti. Oppure, se preferite, lessate le patate nel modo tradizionale.
 
Nel frattempo prendiamo il peperone e togliamo le parti bianche.
 
burger di patate con peperoni e formaggio
LESSARE LE PATATE PULIRE IL PEPERONE

Adesso tagliamo il peperone a dadini e grattugiamo il formaggio con la grattugia a fori larghi.

burger di patate con peperoni e formaggio
TAGLIARE I PEPERONI E IL FORMAGGIO

Ora tritiamo finemente un piccolo spicchio di scalogno (ma anche di più se vi piace) e lo facciamo appassire insieme ad un pochino d’olio, ai peperoni a dadini e un pizzico di sale.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
SCOTTARE I PEPERONI

Schiacciamo quindi le patate con lo schiacciapatate, aggiungiamo il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, il formaggio grattugiato, i peperoni, una macinata di pepe, la noce moscata, l’uovo, il pecorino e amalgamiamo bene.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
PREPARARE L’IMPASTO AMALGAMARE BENE

Adesso aggiungiamo l’amido di mais, un po’ alla volta e tenendo conto della consistenza delle patate. Il composto deve essere asciutto e lavorabile con le mani.

In base al tipo di patate, potrebbe servire più o meno amido di mais.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
AGGIUNGERE L’AMIDO DI MAIS

Dopodiché con il composto ottenuto formiamo prima delle polpette poi le schiacciamo dando la forma del burger e infine li passiamo nel pangrattato.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
FORMARE I BURGER PASSARE NEL PANGRATTATO

Da questo impasto ho ricavato 8 burger di circa 58 gr l’uno, ma potete farli anche più grandi o addirittura più piccoli per dei deliziosi bocconcini da aperitivo.

Adesso in una padella facciamo scaldare un filo d’olio e quando sarà caldo ci mettiamo i nostri burger e li facciamo dorare a fuoco medio basso da ambo i lati.

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
CUOCERE IN PADELLA

Ecco qui i nostri burger di patate con peperoni e formaggio!

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
BURGER DI PATATE CON PEPERONI E FORMAGGIO

Buon appetito!

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