MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

I toast sono un piatto veloce che piace sempre a tutti, sia grandi che bambini, e allora ho voluto arricchirli, per renderli ancora più invitanti, con questa variante: MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES.

Munitevi di uno stampo per biscotti ma anche un semplice bicchiere, un uovo e dei corn flakes e insieme andiamo a preparare i nostri medaglioni!

Sono cotti in forno e non serve mettere neanche un filo d’olio. Volendo si possono anche friggere.

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES


INGREDIENTI
 
(Per 4 medaglioni)
 
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • formaggio tipo galbanino
  • 1 uovo grande
  • poca farina
  • 2 cucchiai di latte
  • circa 120 gr di corn flakes
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa sbattiamo un uovo con 2 cucchiai di latte e un pizzico di sale e in un piatto mettiamo le corn flakes che tritiamo semplicemente con le mani.
 

Ora prendiamo il pane in cassetta e con uno stampo o una tazza ricaviamo i medaglioni di pane, poi su 4 fette mettiamo il prosciutto cotto e il formaggio.

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

Adesso pennelliamo un po’ d’uovo sbattuto sia sui bordi della fetta farcita, sia sotto la fetta di pane che andrà sopra e infine chiudiamo il medaglione, facendo una lieve pressione sul bordo per chiuderlo.

Ora mettiamo un po’ di farina su un piatto e ci rotoliamo i bordi dei nostri medaglioni: la farina favorirà la chiusura.

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

A questo punto non ci resta che passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nelle corn flakes, pressando sempre leggermente i bordi e compattando la panatura.

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

Una volta che sono tutti pronti li mettiamo su una teglia rivestita di carta forno e li passiamo in forno già caldo a 200°C per circa 8/10 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

Gustate questi medaglioni di toast con panatura di corn flakes caldi e filanti e con una panatura veramente spaziale che fa crunchhh!

MEDAGLIONI DI TOAST CON PANATURA DI CORN FLAKES

___________________________________________________________________

SUGGERIMENTI:

➡️ Si possono anche friggere.

➡️ Potete farcirli a vostro gusto.

➡️ Per i celiaci basterà sostituire la farina con farina di riso.

___________________________________________________________________

Ti piacciono le ricette sfiziose?

Allora guarda anche queste:

TOAST RUSTICI COTTI IN PADELLA
COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE
COTOLETTE DI PATATE FARCITE CON FORMAGGIO E SALAME
CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA
CHIPS DI FOGLIE DI CAVOLO NERO
FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA
CORNETTI RUSTICI CON LA MORTADELLA
PANCAKES SALATI PER SPUNTINI O APERITIVI
GIRELLE DI SFOGLIA ALL’ORTOLANA
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *