UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE

L’uovo è un alimento straordinario che possiamo consumare sia cotto, in tanti modi diversi, sia freschissimo, ad esempio bevendolo facendo due forellini alle estremità. Quando ero piccola ed ero al paese con la nonna, spesso lei me lo faceva bere proprio cosi! 😍 Inoltre le uova sono le protagoniste di infinite preparazioni sia dolci che salate, dove la loro presenza è indispensabile. In questa ricetta vi suggerisco delle insolite UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE.

Croccantissime fuori, ma basta una pressione per far fuoriuscire il tuorlo in una cascata di pura bontà!

uova alla coque impanate e fritte

INGREDIENTI
 
Per 2 uova
 
  • 2 uova 
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • prezzemolo
  • timo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 uovo per la panatura
  • pangrattato per la panatura
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa dobbiamo cuocere l’uovo e nel farlo dobbiamo fare molto attenzione al tempo di cottura.
 
Quindi per la cottura di un tuorlo fluido (come da foto) dobbiamo portare l’acqua a bollore, far scendere con un cucchiaio l’uovo nell’acqua e calcolare 5/6 minuti. 
 
Trascorso il tempo passiamo subito l’uovo sotto l’acqua fredda e lo facciamo freddare.
 
Quando sarà freddo lo sbucciamo battendo delicatamente prima le estremità e poi tutto intorno sempre molto delicatamente perché risulterà piuttosto morbido.
 
Se preferite un tuorlo un po’ più barzotto prolungate la cottura di 2 minuti. Con il tuorlo più solido avrete meno problemi, ma finisce l’effetto sorpresa di quando lo andate a rompere. 
 
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Ora mettiamo la fetta di pane in cassetta in un tritatutto e lo riduciamo a pangrattato. Se la crosta del pane è chiara potete anche non toglierla, altrimenti è meglio tagliarla via per non scurire la panure.

Riuniamo la panure ottenuta in una ciotola insieme al timo, al prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mischiamo bene il tutto.

Ora sbattiamo l’uovo con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e poi prepariamo un piatto con un po’ di semplice pangrattato.

uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Adesso con delicatezza prendiamo l’uovo, lo ricopriamo di pangrattato, lo immergiamo nell’uovo sbattuto e infine nella panure.

uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Facciamo scaldare l’olio di semi di arachidi e, quando sarà bello caldo, facciamo scendere l’uovo e lo friggiamo giusto il tempo di dorarlo in maniera omogenea, praticamente pochi secondi.

Poi come ogni fritto lo facciamo asciugare su carta assorbente.

uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Ora non vi resta che adagiare l’uovo alla coque impanato e fritto su crostino di pane con tanti germogli e gustarvi questa bontà!

E quando lo aprirete attenti alla cascata di bontà!

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete adagiare le uova alla coque impanate e fritte su degli spinaci oppure su asparagi al burro.

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Ti piacciono le uova?

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