UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE
L’uovo è un alimento straordinario che possiamo consumare sia cotto in tanti modi diversi, sia crudo e freschissimo, ad esempio bevendolo facendo due forellini alle estremità. Quando ero piccola ed ero al paese con la nonna, spesso lei me lo faceva bere proprio cosi! 😍 Inoltre le uova sono le protagoniste di infinite preparazioni sia dolci che salate, dove la loro presenza è indispensabile. In questa ricetta vi suggerisco delle insolite UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE.
Croccantissime fuori, ma basta una pressione per far fuoriuscire il tuorlo in una cascata di pura bontà!
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/233e484a-d7e9-49dc-9089-ed284f3e43be.jpg)
- 2 uova
-
1 fetta di pane in cassetta
-
prezzemolo
-
timo
-
1 cucchiaino di parmigiano
-
1 uovo per la panatura
-
pangrattato per la panatura
-
sale
-
pepe
-
olio di semi di arachide per friggere
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/01d1f3bc-f9d9-4aba-a81b-55ec23fb59d1-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/533dd352-764d-4e8a-998a-48400ad22324-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/a6223f7a-4919-454f-89ec-d236f9189425-1024x1024.jpg)
Ora mettiamo la fetta di pane in cassetta in un tritatutto e lo riduciamo a pangrattato. Se la crosta del pane è chiara potete anche non toglierla, altrimenti se è scura è meglio tagliarla via per non scurire la panure.
Riuniamo la panure ottenuta in una ciotola insieme al timo, al prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mischiamo bene il tutto.
Sbattiamo un uovo con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e poi prepariamo un piatto con un po’ di semplice pangrattato.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/8d4c8dc3-46ec-4be8-84e8-c276188bc885-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/f2c7a1b7-6f9d-4b22-8c23-26473cfb4313-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/5daa9151-6ed6-40ff-8434-2a6e74184ef9-1024x1024.jpg)
Adesso con delicatezza prendiamo l’uovo, lo passiamo prima nel semplice pangrattato poi lo immergiamo nell’uovo sbattuto e infine nella panure aromatizzata
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/01ea4bcf-91a1-4a0f-8d5b-1ee851e80411-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/c81e7e79-15d7-4365-850d-a910053f8390-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/eeecfdc6-faa1-46f2-b3d7-ea2880dcace0-1-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/15c5bfdf-31f4-4ccf-8e5c-72848bb95111-1024x1024.jpg)
Facciamo scaldare l’olio di semi di arachidi e, quando sarà bello caldo, facciamo scendere l’uovo e lo friggiamo giusto il tempo di dorarlo in maniera omogenea, praticamente pochi secondi e poi come ogni fritto lo facciamo asciugare su carta assorbente.
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/1505abbc-b170-4014-a691-de7a29dbae3c-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/b3280a1c-9d9a-4960-9512-4b56624d5ee4-1024x1024.jpg)
![uova alla coque impanate e fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/d606c474-84cc-4fbe-a08b-4ae5908326fe-1024x1024.jpg)
Ora non ci resta che adagiare le UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE su crostini di pane decorandoli con tanti germogli e poi gustiamoci questa bontà!
E quando lo apriamo attenti alla cascata di bontà!
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/6d1fc919-9f0c-4e1c-b990-76282f6eb2f5-1.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/d69562ca-097c-49b1-bef7-dc7a90e1ebc3.jpg)
_____________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Potete adagiare le uova alla coque impanate e fritte su degli spinaci oppure su asparagi al burro.
_____________________________________________________________
Ti piacciono le uova?
Allora prova anche queste ricette:
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)